当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 大事记 >> 文章正文
大事记
二〇一九年大事记
作者: 文章来源:没有 更新时间:2019/02/14
  

  

  1

  14日上午,市委副书记、市长丁晖率市政府班子及相关职能部门到市政协就2019年市政府工作报告征求意见。市政协主席王云霞主持座谈会。座谈会在14号楼一楼第二会议室举行,会议听取《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况的说明,对报告进行热烈讨论。大家对政府过去一年的工作及政府工作报告给予高度评价,并结合工作实际,围绕优化营商环境、推进乡村振兴战略、促进民营企业发展、菜篮子保供稳价等问题提出意见和建议。市政协党组书记郭燕红,副主席王传荣、刘辉平、厉春、李顺华、冯玉英,市政协秘书长韩云秋,市政协各专委会主任副主任及35名市政协委员出席。

  14王云霞主席在14号楼第二会议室主持召开市政协十四届三十次主席会议,审议市政协十四届四次会议有关文件,审议通过有关人事事项,决定于201918日召开市政协十四届十三次常委会议。市政协副主席王传荣、刘辉平、厉春、李顺华、冯玉英,秘书长韩云秋出席,市政协党组书记郭燕红、副秘书长、各专委会主任列席。会议审议市政协十四届四次会议议程(草案)、日程(草案)及工作日程、常务委员会工作报告(草案)、提案工作情况的报告(草案)、各次全体会议执行主席和主持人名单(草案)、秘书长名单(草案)、副秘书长名单(草案)、选举办法(草案)、总监票人、监票人名单(草案)、主席建议人选名单(草案)、委员分组讨论和各组召集人名单(草案)、常务委员会工作报告报告人名单(草案)、提案工作情况的报告报告人名单(草案)、关于授权主席会议审议市政协十四届十三次常委会议未尽事宜的决定(草案);审议关于接受冯鸿浩同志辞去市政协十四届委员会副主席职务委员资格请求的决定(草案);协商通过政协海口市第十四届委员会常务委员会第十三次会议方案。

  18上午,市政协主席王云霞主持召开政协海口市第十四届委员会常务委员会第十三次会议,传达学习中央和省委近期重要会议精神,审议通过了政协海口市第十四届委员会第四次会议相关会议文件。市政协党组书记郭燕红,副主席王传荣、厉春、李顺华、冯玉英,秘书长韩云秋参加。会议审议通过市政协十四届四次会议议程(草案)、日程及工作日程、常务委员会工作报告(草案)、提案工作情况的报告(草案)、各次全体会议执行主席和主持人名单、秘书长副秘书长名单、选举办法(草案)、总监票人、监票人名单(草案)、主席建议人选名单、委员分组讨论和各组召集人名单、工作报告报告人名单和关于授权主席会议审议市政协十四届十三次常委会议未尽事宜的决定;审议通过关于接受冯鸿浩同志辞去市政协十四届委员会副主席职务委员资格请求的决定。会议同意郭燕红同志为市政协十四届主席建议人选,市委组织部副部长冯行锐作建议人选说明。

  112日上午,受王云霞主席委托,厉春副主席在12号楼3009会议室主持召开市政协十四届三十次一主席会议,审议关于调整市政协十四届四次会议召开时间事宜。根据政协海口市第十四届委员会常务委员会授权,经市政协十四届三十一次主席会议协商决定:政协海口市第十四届委员会第四次会议召开时间由2019114日至16日调整为2019220日至22日,其他事项不变。

  114晚上,与帮扶户一起观看第117期电视夜校。根据迎检通知要求,连日来,市政协帮扶责人每天坚守岗位,进村入户开展迎检工作。

  116日,市政协党组领导班子民主生活会征求意见座谈会召开。市政协党组书记郭燕红主持并讲话。市政协党组成员刘辉平、冯玉英、韩云秋出席。上午、下午分别召开市各民主党派、工商联、人民团体代表,市政协委员代表和市政协离退休老干部代表及机关干部征求意见座谈会。会上,与会人员踊跃发言、气氛热烈,分别从更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高履职实效,完善政协组织建设、加强机关建设、创新委员培训、密切四大办间联系等方面,对市政协党组和党组成员提出了许多有价值的意见和建议。

  121日下午,市政协党组书记郭燕红与党组成员一起参加市政协机关党委党日活动。郭燕红书记一行来到琼山区甲子镇益民村委会龙井村,走访慰问村里的帮扶户、特困户、低保户和困难老党员,向他们送去慰问品并致以新春的问候和祝福。市政协党组成员刘辉平、冯玉英、韩云秋参加。

  123日下午,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率全国地方政协工作经验交流会筹备工作调研组一行9人到海口调研座谈,下午160014号楼第二会议室召开座谈会,听取海口市政协工作汇报、与委员互动交流。全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国人民政协理论研究会副会长刘佳义主持会议。省政协主席毛万春、副主席王勇陪同调研。市政协主席会议成员、党组书记、副秘书长、各专委会(督查研究室)主任、副主任,4名各专委会兼职副主任或委员代表参加。

  123日上午,市政协党组召开2018年度民主生活会,市政协党组书记郭燕红同志主持。市委组织部副部长冯行锐、市纪委派驻组组长钟建到会指导。市政协党组成员刘辉平、冯玉英、韩云秋参加会议,非中共副主席王传荣、厉春、李顺华列席会议。郭燕红同志代表党组班子作对照检查。会议还通报了2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况;组织学习了中央政治局民主生活会精神。

  128日下午,市政协周道斌、陈扬能、李治武三位帮扶责任人到甲子镇益民村,把迎春接福对联送到帮扶户手中。晚上8:00,与帮扶户一起收看第119期脱贫致富电视夜校节目。

  130日下午,海口市政协主席王云霞、海口市政协副主席王传荣一行莅临红旗镇走访慰问困难党员群众,向他们带去党和政府的温暖并送上新春佳节的问候,琼山区委副书记覃俊,琼山区委办主任林启优、红旗镇委副书记、镇长谢强斌等陪同。

  

2

  218日下午,郭燕红书记主持召开市政协党组会议,研究乡村振兴工作和选派机关乡村振兴工作队队员事宜。

  219日上午,王云霞主席在14号楼一楼主席会议室主持召开市政协十四届三十二次主席会议,副主席王传荣、刘辉平、厉春、李顺华、冯玉英,秘书长韩云秋出席,党组书记郭燕红列席。会议审议通过市政协十四届四次会议日程;审议增补市政协十四届委员会委员名单(草案)、选举办法(草案)、副主席建议人选名单(草案)、委员讨论编组和各组召集人名单(草案)、市政协十四届十四次常委会议方案、会议改期增加经费预算事宜。

  219日上午,王云霞主席在14号楼二楼常委会议室主持召开市政协十四届十四次常委会议,传达学习省“两会”精神及刘赐贵书记、沈晓明省长参加海口代表团审议时的讲话精神(书面);审议通过增补市政协十四届委员会委员名单、选举办法(草案)、副主席建议人选名单(草案);(市委组织部作说明)、委员讨论编组和各组召集人名单。会议增补张霁、陈洪为市政协十四届委员会委员,建议张霁、陈洪为市政协十四届委员会副主席候选人。党组书记郭燕红,副主席王传荣、刘辉平、厉春、李顺华、冯玉英,秘书长韩云秋出席。

  220日上午,市政协十四届四次会议召开中共党员委员会议,宣布成立大会临时党委的决定。省委常委出席会议并发表重要讲话。市政协主席王云霞、市政协党组书记郭燕红出席会议,全体中共党员委员参加会议。

  220日上午,政协海口市第十四届委员会第四次会议在海南国际会展中心隆重开幕,会议应出席委员276名,实际到会260名,符合规定人数。市政协主席王云霞,市政协党组书记郭燕红,市政协副主席王传荣、刘辉平、符军、厉春、李顺华、冯玉英,秘书长韩云秋出席会议。省委常委、市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长丁晖,市委副书记鲍剑等在主席台就座。 大会审议通过了市政协十四届四次会议议程。王云霞代表政协海口市第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。受政协海口市第十四届委员会常务委员会委托,李顺华向大会报告市政协十四届三次会议以来的提案工作情况。在主席台就座的领导同志还有:陈斌、郑绍儒、黄行光、韩美、郑柏安、鞠磊、王艳萍、林海宁、王忠云、易鹏、方中里、揭晓强、叶霞、郑国建、盛林、任清华、文斌、冯鸿浩、龙卫东、孙芬、邓海华、李思阳、韩斌、林一民。应邀列席会议的还有市直有关单位的领导和各民主党派界别代表。

  220日下午,王云霞主席主持召开市政协十四届三十三次主席会议,审议市政协十四届四次会议选举办法(草案)、总监票人、监票人名单(草案)、补选市政协十四届委员会主席、副主席候选人名单(草案)、关于常务委员会工作报告的决议(草案)、关于常务委员会提案工作情况报告的决议(草案)、关于市政协十四届四次会议提案审查情况的报告(草案)、政治决议(草案)、关于接受王云霞同志辞去十四届市政协主席职务请求的决定(草案),同意将以上(草案)提交常委会议审议。

  221日下午,政协海口市第十四届委员会第四次会议举行议政大会。省委常委到会听取各位委员的发言,并进行点评。市政协主席王云霞,市政协党组书记郭燕红,副主席王传荣、刘辉平、符军、厉春、李顺华、冯玉英出席会议。会议由冯玉英主持。市委副书记、市长丁晖,副市长任清华、冯鸿浩、龙卫东、邓海华到会听取发言,并就委员提出的相关问题作出回应。何冬妮、徐建荣、邢丹丹、宋延巍、董万程、梁小喜、刘杭丽、唐树宝、黎述庆、朱鼎耀10位委员分别从不同的行业和专业角度,发表真知灼见,积极建言献策。

  221日下午,王云霞主席主持召开市政协十四届十五次常委会议,党组书记郭燕红,副主席王传荣、刘辉平、符军、厉春、李顺华、冯玉英,秘书长韩云秋出席。会议听取各小组召集人汇报本小组讨论各项决议(草案)和酝酿候选人名单(草案)情况;审议通过市政协十四届四次会议选举办法,总监票人、监票人名单,主席、副主席候选人名单,常务委员会工作报告的决议(草案),提案工作情况报告的决议(草案,提案审查情况的报告(草案),政治决议(草案);审议通过市政协十四届委员会常务委员会关于接受王云霞同志辞去十四届市政协主席职务请求的决定。会议协商决定郭燕红为市政协十四届委员会主席候选人,张霁、陈洪为副主席候选人。

  222日,中国人民政治协商会议海口市第十四届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在海南国际会展中心胜利闭幕。会上,郭燕红当选政协海口市第十四届委员会主席,张霁、陈洪当选政协海口市第十四届委员会副主席(263名委员出席会议)。会议审议通过市政协十四届四次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过市政协十四届四次会议关于常务委员会提案工作情况报告的决议;审议通过政协海口市第十四届委员会提案法制委员会关于提案审查情况的报告;审议通过市政协十四届四次会议政治决议;省委常委在会上发表重要讲话。

  226日下午,郭燕红主席主持召开市政协十四届三十四次主席会议,研究主席会议成员工作分工。

  226日下午,市政协党组书记、主席郭燕红主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习市两会、市纪委十三届四次全会和市机构改革动员大会精神,研究党组成员分工和人事事项对市政协近期工作进行研究部署。市政协副主席刘辉平、厉春、李顺华、冯玉英、陈洪,秘书长韩云秋出席会议。

  

  

3月份

  31,市政协秘书长韩云秋带队到甲子镇益民村委会龙井村遍访帮扶户,了解政协办公厅派出的乡村振兴工作队员进村入户工作开展情况。副秘书长罗宗标、调研员周道斌、帮扶责任人、乡村振兴工作队员、村两委干部参加。

  34,市政协主席郭燕红主持召开市政协2019年工作征求意见座谈会,就市政协新一年工作广泛征求民主党派、工商联、人民团体等各方意见建议。与会代表聚焦市政协2019年课题调研、专题协商、民主监督、提案办理、党派互动、委员培训等内容,从工作重点到发力方向、从提质增效到机制创新畅所欲言。市政协副主席王传荣、刘辉平、厉春、李顺华、冯玉英、陈洪,秘书长韩云秋出席。

  34,市政协主席郭燕红主持召开市政协2019年工作征求意见座谈会,就市政协新一年工作广泛征求民主党派、工商联、人民团体等各方意见建议。市政协副主席王传荣、刘辉平、厉春、李顺华、冯玉英、陈洪,秘书长韩云秋出席。座谈会上,与会代表聚焦市政协2019年课题调研、专题协商、民主监督、提案办理、党派互动、委员培训等内容,从工作重点到发力方向、从提质增效到机制创新畅所欲言,市政协主席会议成员边听边记,不时同发言代表交流探讨。

  36,市政协帮扶责任人周道斌、陈扬能、李治武到益民村委会龙井村指导帮扶户填写产业帮扶委托书。

  37上午,韩云秋秘书长主持召开2019年第3次秘书长(扩大)会议,研究机关办公信息化、龙井村2019年帮扶计划、机关废旧文件处理等事宜。

  311下午,郭燕红书记主持召开市政协党组(扩大)2019年第8次会议,传达学习市纪委文件、研究设立区级政协工作联络机构、乡村振兴工作、三重一大议题等。

  311日,市政协周道斌、陈扬能、李治武三位帮扶责任人依时到甲子镇益民村,与驻村工作队员、两委干部、帮扶户一起收看第122期脱贫致富电视夜校节目。

  315日下午,市政协党组书记、郭燕红主席带队深入南渡江秀英段检查指导非法采砂专项整治和生态修复工作,切实贯彻落实218日省政协毛万春主席巡查南渡江交办问题整改工作和专题会议精神,并召开现场办公会。市政协副主席张霁、陈洪,市政协、水务、环保、林业、城建集团,区水务、城管、公安、水政、交警及东山镇等单位负责人参加。郭燕红一行首先实地查看了南渡江秀英段的生态复绿、河道治理、打击非法采砂、宣传氛围营造等情况,详细听取了秀英区关于南渡江秀英段非法采砂专项整治和生态修复工作情况汇报,特别是省政协毛万春主席218日巡河移交问题整改进展情况汇报。

  318日,市政协机关调研员周道斌带队,帮扶责任人陈扬能、李治武、朱舸罡到益民村委会与镇驻村工作组成员一起,整理填写贫困户一户一策方案、扶贫产业投入和收益统计表和外出务工奖励申请表。晚上,收看第123期脱贫致富电视夜校节目。

  313日至19日,市政协主席郭燕红带队来到多个市政协委员企业或项目所在地进行走访调研,了解委员们近期学习工作情况,听取他们在营商环境优化等方面的意见建议。市政协副主席王传荣、刘辉平、李顺华、冯玉英、陈洪分别参加。郭燕红一行先后来到海南金鹿工业园、五源河农贸市场、海南花卉大世界、海南现代科技集团、海南天地人集团云龙凤梨种植基地、新海府原生态养鸽基地、美兰区新时代文明实践中心等委员企业或项目所在地,实地查看建设、发展、运行情况,同委员们面对面交流,共话新时代海口全面深化改革开放。

  320日上午,市政协党组书记、主席郭燕红带队深入南渡江琼山段调研指导生态环境综合整治工作,并主持召开座谈会。市政府副市长文斌、市政协副主席陈洪、市政协副秘书长罗宗标、市水务局局长蔡能浩、市环保局总工程师宋延巍、市林业局局长冯勇、琼山区委书记陈昊旻、琼山区政府副区长冯柳、 琼山区农林局、琼山区水务局、琼山区环保局、龙塘镇等单位负责人参加了检查。郭燕红一行先后实地查看了龙塘镇铁龙路香世界庄园、金吉泉酒家、滨江路原水泥厂等点位的生态环境综合整治工作,现场了解毛万春主席巡查南渡江反馈问题的整改情况并听取了琼山区关于毛万春主席巡查南渡江反馈问题的整改情况的汇报。 

  322日上,韩云秋秘书长主持召开2019年第4次秘书长(扩大)会议,研究秘书长、副秘书长等同志工作分工调整、办公室人员工作分工、购置公务车,审议印章管理和电子公文系统管理办法等事宜。

  325日下午,郭燕红书记主持召开市政协党组(扩大)2019年第9次会议,研究三重一大议题、传达学习省委有关通报、研究市政协2019年主要工作安排、专委会委员和兼职副主任调整以及秘书长、副秘书长、调研员、副调研员工作分工。

  326日下午,李顺华副主席带队到美兰新埠街道检查指导社会文明大行动(“双创”巩固提升)。

  326日下午,市政协副主席王传荣来到人民街道检查指导“双创”巩固提升等工作,市政协经济委主任李永胜、人民街道办事处主任唐晓莉、副主任林光陪同。

  326日下午,王传荣副主席一行对人民街道辖区沿江三农贸市场及周边区域进行了巡查,检查市场经营环境以及环境卫生保洁情况,积极维护市场及周边区域的环境卫生及经营秩序。

  326日下午,市政协副秘书长詹尊南带领机关工作人员深入龙华南社区检查市容环境卫生,规范共享单车、电动车有序停放,开展文明劝导等志愿服务活动,以文明的举止、全新的面貌迎接博鳌亚洲论坛的召开。

  326日下午,市政协副主席刘辉平深入蓝天街道检查指导“双巩”工作情况。市政协副秘书长韩涛、街道工委书记朱雄、龙岐社区主任陈逸敏陪同巡查。刘辉平一行沿五指山南路、国兴大道、大英山西三路和大英山西二街等路段重点巡视了省规划展览管、省政府、海南迎宾馆与国兴大道等点位。

  327日下午,市政协提案法制委员会副主任史玉敏同办公室工作人员廖新宇深入龙华南社区,细致了解社区文明大行动开展情况和重点区域的管理情况,对辖区街道、公共活动场所、小区、商户和菜市场等场所的市容环卫等情况进行了认真检查,并对共享单车等的停放进行了规范。龙华南社区相关工作人员一同参与检查。

  328日上午,市政协主席、党组书记郭燕红(市级河长)到文教河(海口段)调研。市政协副主席陈洪、市政协秘书长韩云秋、市水务局局长蔡能浩、琼山区副区长常英伟(区级河长)、琼山区三门坡镇政府副镇长蔡汝轩(镇级河长)、琼山区三门坡镇红名居书记苏文江(村级河长)、市/区河长办等人陪同。郭燕红一行巡查文教河沿线查看河段水质现状和河道综合治理情况。现场调研结束后,郭燕红组织召开现场会议,听取市水务局及各级河长对文教河整体情况及河长制工作落实情况汇报。

  329日上午,市政协党组成员、副主席冯玉英以普通党员身份参加所在的市政协机关第二党支部2018年度组织生活会,同支部党员面对面交流,并就第二支部工作提出指导意见。会议传达学习了中央政治局民主生活会精神,第二支部书记通报了一年来党支部工作并代表支部作对照检查,支部党员围绕组织生活会主题,逐一进行批评与自我批评,深入查找自身存在的问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和改进措施。会上,还进行了民主评议党员测评。

  329日下午,市政协督查研究室主任李明带队深入龙华南社区检查市容环境卫生、“门前三包”,规范共享单车、电动车停放,开展文明劝导等志愿服务活动。

  330日,市政协秘书长、党组成员韩云秋带领工作人员深入龙华南社区检查市容环境卫生、社区党建活动、“门前三包”,规范共享单车、电动车停放,开展文明劝导等志愿服务活动。

  331日下午,市政协副调研员冯占奎带领工作人员吴怡,深入龙华南社区检查市容环境卫生、“门前三包”,规范沿街共享单车、电动车停放,开展文明劝导等志愿服务活动。龙华南社区主任王康北参加检查。

  

4

  48日,市政协机关调研员周道斌带队,帮扶责任人陈扬能、李治武、朱舸罡到益民村委会收看第123期脱贫致富电视夜校节目,并参加益民脱贫攻坚中队工作例会。

  415日上午8:00,在益民村委会龙井村进行环境卫生大整治。市政协帮扶责任人与乡村振兴工作队全体成员,驻村工作组,村两委委员,村小组长,和村民一起进行义务劳动,共计70余人参加。

  417日下午,郭燕红主席主持召开市政协十四届三十五次主席会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央有关文件精神和省委七届六次全会精神,审议通过市政协有关文件,研究人事事项。会议协商通过《政协海口市第十四届委员会常务委员会关于设立农业和农村委员会的决定(草案)》《政协海口市第十四届委员会常务委员会2019年工作要点(草案)》《政协海口市委员会关于进一步加强委员、常委出席全体会议和常务委员会会议考勤工作的规定(试行)(草案)》《关于进一步加强委员、常委考核工作的规定(试行)(草案)》,审议通过《政协海口市委员会关于表彰2018年度优秀提案、提案组织工作和提案办理工作先进单位以及个人的决定》,会议协商决定市政协十四届十六次常委会议暨推进我市招商工作专题协商会于2019419日(星期五)上午900在综合楼三楼召开。

  419日上午,市政协主席郭燕红主持召开政协海口市第十四届委员会常务委员会第十六次会议暨推进我市招商引资工作专题协商会,就进一步推进我市招商引资工作进行民主协商。市委副书记、市长丁晖出席会议并对我市今年一季度经济运行情况和市政府2019年度重点工作进行了通报,副市长冯鸿浩介绍了对我市招商引资政策及有关情况。市政协副主席王传荣、刘辉平、符军、厉春、冯玉英、张霁、陈洪,秘书长韩云秋出席。会议还传达学习了近期习近平总书记重要讲话精神和中央有关文件精神以及省委七届六次会议精神,会议协商通过《政协海口市第十四届委员会常务委员会关于设立农业和农村委员会的决定》《政协海口市第十四届委员会常务委员会2019年工作要点》《政协海口市委员会关于进一步加强委员、常委出席全体会议和常务委员会会议考勤工作的规定(试行)》《关于进一步加强委员、常委考核工作的规定(试行)》,通报了关于表彰市政协2018年度优秀提案、提案组织工作和提案办理工作先进单位以及个人的决定等。会议还研究了其他事项。市委统战部、市委台办及市发改、财政、商务、市场监管等相关部门负责人,市政协各参加单位负责人及其他委员等约200人参加会议。

  422日上午,韩云秋秘书长主持召开2019年第5次秘书长(扩大)会议,研究2019年度财务预算细化分解方案、内部控制建设、接待工作细则和“三重一大”议题等。

  422日,市政协机关调研员周道斌带队,帮扶责任人陈扬能、李治武、朱舸罡到益民村委会收看第128期脱贫致富电视夜校节目,检查市政协扶贫宣传栏安装落实情况,并参加益民脱贫攻坚中队工作例会。

  424日,市政协主席郭燕红带队来到秀英区永兴镇调研督导非洲猪瘟疫情重点区域防控工作开展情况。市政协副主席张霁、秘书长韩云秋,市农业农村局、市市场监管局相关负责人参加。

  424日下午,郭燕红书记主持召开市政协党组(扩大)2019年第10次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央有关文件精神和省委七届六次全会精神,研究2019年党风廉政建设和党建工作、“三重一大”事项等。

  424日下午,郭燕红主席主持召开市政协十四届三十六次主席会议,审议通过《海口市政协委员年度量化考核实施方案(试行)》《政协海口市委员会办公室印章使用管理制度》《政协海口市委员会办公室党政办公自动化系统应用和管理办法》。

  424日上午,市政协副主席、综保区管委会主任刘辉平深入琼山区龙塘镇调研指导非洲猪瘟防控工作。市政协副调研员李立均,琼山区人大常委会副主任李坚,龙塘镇副镇长陈史,龙塘镇农业办主任吴钟仁,龙塘镇防疫站和畜牧站人员陪同调研。刘辉平副主席一行人来到龙塘镇农贸市场查看肉类销售情况,询问牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉的销售价格和行情。目前,猪肉已停止销售,市场上其他肉类的价格受非洲猪瘟的影响不大,较为稳定。随后,刘辉平副主席一行到仁三村委会养猪户周用强和潭口村委会养猪户杜齐新的养猪场查看猪圈卫生和泔水情况。刘辉平副主席向养猪户宣传讲解非洲猪瘟,并嘱咐养猪户要注意猪圈卫生,可用石灰粉进行消毒预防。期间,陈史副镇长汇报龙塘镇关于非洲猪瘟防控工作情况。

  424日,市政协副主席王传荣带领经济委员会主任李永胜及经济委工作人员前往甲子镇,检查该镇疫情防控工作。甲子镇分管农口干部文玉弟、罗牛山新昌种猪有限公司总监谢红涛博士陪同检查。

  424日,市政协副主席李顺华带队深入琼山区三门坡镇督导非洲猪瘟疫情防控工作。市政协提案法制委主任黄新春,琼山区三门坡镇副镇长蔡汝轩,海口晨光宽种养专业合作社负责人参加。

  

5月

  5月5日,韩云秋秘书长主持召开2019年第6次秘书长(扩大)会议,研究和部署机关当前各项工作,决定建立办公室周例会工作制度,对机关工作纪律提出要求。

  5月6日,市政协机关调研员周道斌带队,帮扶责任人陈扬能、李治武、朱舸罡冒雨到益民村委会收看第130期脱贫致富电视夜校节目,并参加益民脱贫攻坚中队工作例会。

  5月7日,郭燕红主席主持召开市政协十四届三十七次主席会议,确定2019年度重点提案和主席会议成员督办案,审议各专委会委员组成名单。副主席刘辉平、符军、厉春、冯玉英、李顺华、陈  洪,秘书长韩云秋参加会议。

  5月7日,郭燕红书记主持召开市政协党组(扩大)2019年第11次会议,传达学习习近总书记重要讲话精神,研究成立机关纪委有关事宜和加强机关作风建设等。

  5月13日,市政协机关调研员周道斌带队,帮扶责任人陈扬能、李治武、朱舸罡冒雨到益民村委会收看第131期脱贫致富电视夜校节目,并参加益民脱贫攻坚中队工作例会。

  5月15日,省政协党组副书记、副主席马勇霞率领调研组一行15人,到我市就“提高外国人才工作便利度”专题开展调研。市政协副主席冯玉英,市委外事办公室、市科工信局(市外国专家局)、市政协港澳台侨委员会有关领导全程陪同参加调研。调研组首先走访调研海南枫叶国际学校,听取该校介绍外籍教师工作便利度情况,并与该校校长、有关负责人、外籍教师代表座谈交流,听取他们的意见建议和诉求。随后调研组走访调研海口综合保税区、康宁(海南)光通信有限公司,并在南海大道原海口保税区会议室召开交流座谈会,海口综保区工委书记韩斌及相关负责人、区内各聘用外国人单位(企业)的相关负责人及外籍人才代表参加座谈交流。会上,市外国专家局书面介绍了我市外国人才工作情况,海口综合区介绍了近年吸引外资及外国人才就业情况。

  5月14日至17日,郭燕红主席陪同省政协党组书记、主席毛万春同志赴广东省湛江市考察,学习借鉴粤港澳大湾区先进经验,推进琼州海峡港航一体化发展,促进海口湛江融合发展。考察组一行先后考察中科(广东)炼化、宝钢湛江钢铁集团、保利天悦湾码头、湛江城市规划馆、湖光岩、湛江国际机场(在建)、吴川市塘缀镇赤岭村、吴川市鼎龙湾、湛江国联水产吴川生产基地、徐闻生态工业聚集区、徐闻港等项目。副主席刘辉平陪同考察。

  5月20日,郭燕红书记主持召开市政协党组(扩大)2019年第12次会议,研究人事事项。

  5月20日,市政协机关帮扶责任人到益民村委会收看第132期脱贫致富电视夜校节目,并参加益民脱贫攻坚中队工作例会。

  5月21日上午,市政协召开优化我市营商环境对口协商会,组织市政协委员与我市相关职能部门面对面交流。市政协主席郭燕红出席并讲话,副主席王传荣主持会议,副主席刘辉平、陈洪出席。我市发改、科工信、财政、自然资源和规划、商务、政务管理、市场监管等部门及高新区相关负责人参加。会上,各参会单位介绍了近一年来我市营商环境优化的举措,多位委员在会上发言,对标自贸区和自贸港目标,突出问题导向,为我市营商环境优化提出意见和建议,并与相关部门负责人进行交流互动。

  5月22日上午,郭燕红主席陪同省政协毛万春主席调研海口复兴城互联网创新创业园,听取创业团队和企业就园区管理体制创新的意见建议。省政协副主席王勇、秘书长王雄,市常务副市长鞠磊、市政协副主席王传荣参加调研。

  5月23日,市政协副主席王传荣、陈洪组织开展我市菜篮子工程建设专项监督活动。市政协经济委员会主任李永胜、部分政协委员、市农业农村局梁其海副局长、商务局罗寅诞副调研员、市菜篮子产业集团有限责任公司黄慈龙副总经理参加活动。监督组一行调研了琼山区公益性蔬菜批发市场、苍东蔬菜基地、海玻农贸市场,认真听取了各调研点负责人对点位的情况介绍,对照省“菜十条”和市政府“十六条”措施详细了解我市蔬菜生产、畅通调运渠道、拓展销售网点、加强市场监管等方面的落实情况。在座谈会上,政协委员就如何改善市民“买菜难买菜贵”问题和相关职部门进行了积极探讨。

  5月24日晚19点,市政协帮扶责任人冒雨赴益民村委会分别与驻村工作队员、乡村振兴工作队员、村两委干部、村小组长,贫困户共同观看省脱贫攻坚背水一战推进电视大会,并完成电视夜校钉钉签到工作。

  5月24日上午,市政协副主席冯玉英主持召开“海口市康养旅居产业的创新推进”课题调研座谈会。市政协课题组成员,市发改委、自然资源和规划局、旅文局、农业农村局、商务局、卫健委、民政局、医疗保障局、高新区、桂林洋开发区、四个区政府分管领导,海口旅游文化投资控股集团公司、市人民医院、市中医医院、市中医药学校、市民宿协会负责人,连理枝、美社有个家等康养旅居企业代表参加座谈会。会上,与会单位负责人分别从各自部门、区域、行业的角度,介绍推进康养旅居产业的基本情况,存在的困难、问题及原因,以及我市如何更好地发展康养旅居产业的对策建议。

  5月27日,市政协主席郭燕红到琼山区甲子镇和三门坡镇调研脱贫攻坚工作,开展遍访贫困对象活动,实地走访多个贫困家庭,并考察各镇产业发展情况,同区、镇、村三级脱贫攻坚分管领导和工作人员交流探讨,研究下一步工作。市政协副主席李顺华、陈洪,秘书长韩云秋全程参加,琼山区委书记陈昊旻参加部分调研活动。郭燕红一行先后来到琼山区甲子镇贫困户黄大东、林文必、蒋日华、杨元煌、杨祖桐,三门坡镇贫困户陈玉富、陈明存、梁冬梅家中,详细了解他们的生产生活近况;并赴委员企业甲子镇琼星村花卉苗木基地、三门坡镇清泉村黑山羊养殖基地,了解企业在推进特色产业发展、助力脱贫攻坚的实际成效。

  5月28日下午,市政协党组成员、副主席符军带队到团市委进行走访,与团市委机关干部座谈交流。市政协副秘书长詹尊南及市政协相关科室负责人陪同走访,团市委副书记郭政及机关各部室负责人参与座谈。团市委副书记郭政汇报了2018年以来团市委工作开展情况,特别是作为人民团体履职和指导市青联发挥作用重点工作。

  5月28日下午,王传荣副主席深入石山镇调研乡村振兴,实地了解黎药园、胜嵘石斛基地等特色产业进展情况。市政协经济委主任李永胜、石山镇镇长胡炜彬以及相关企业负责人等陪同调研。

  5月29日下午,符军副主席走访市文联并座谈。副秘书长詹尊南以及相关工作人员参加,市文联党组书记潘善武、党组成员副主席徐健燕、调研员王善光以及科室负责人参加了座谈。

  5月29日,市政协副主席李顺华带队走访海南复兴城互联网产业园投资管理有限公司。市政协副秘书长韩涛,市政协提案法制委主任黄新春、副主任史玉敏及部分政协委员参加。

  5月30日下午,市政协党组成员、副主席符军带队走访市科协并开展座谈。市科协党组书记徐伟、党组成员副主席杨福根、党组成员瞿国丽、副调研员胡勇杰、彭国平参加了座谈。

  5月31日上午,郭燕红主席率市政协委员到海南(海口)特殊教育学校开展"六一"儿童节走访慰问活动,看望慰问学校师生,爱心认购学生们的手工艺品,向孩子们送去节日的祝福。市政协副主席符军,市政协副主席、市教育局局长厉春,市政协副主席李顺华、陈洪,龙华区委书记凌云、区委常委邢为坚和部分市政协委员参加活动。

  5月31日上午,王传荣副主席带队开展“六一”儿童节声部活动,分别到海口市教育幼儿园、海口市第二十七小学、龙华区滨涯幼儿园,实地走访查看了校园环境,详细了解学校的办学教学等情况。慰问组与师生面对面座谈交流,观看孩子们的文艺表演,接受少先队员礼戴红领巾,向辛勤耕耘在教学一线的教师们致以诚挚的问候,向孩子们送上祝福和派发节日礼物。

  

6月

  6月3日,韩云秋秘书长主持召开秘书长(扩大)会议,研究研究2019年委员履职能力培训、信息员培训工作及采购办公设备、审议公务接待工作规定(草案)。

  6月4日下午,市政协党组书记、主席郭燕红主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神及市委常委会会议精神。市政协党组成员刘辉平、张霁、韩云秋,副主席王传荣、厉春、李顺华、陈洪参加。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及我省、我市贯彻落实意见,市政协党组成员做表态发言。

  6月5日下午,郭燕红书记主持召开市政协党组(扩大)2019年第十四次会议,传达学习传达学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和宗教事务条例、宗教政策法规基本知识,《党政领导干部考核工作条例》《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》《国家生态文明试验区(海南)实施方案》等,研究2019年委员履职能力培训、信息员培训工作、2018年度考核优秀科级干部嘉奖等三重一大议题。

  6月5日,郭燕红主席主持召开市政协十四届三十八次主席会议,听取机关1至5月份收支情况汇报,审议海口市政协办公室公务接待工作规定(草案),研究加强政协门户网站管理工作。副主席王传荣、刘辉平、符军、李顺华、陈洪,秘书长韩云秋出席出席。

  6月6日,受郭燕红主席委托,王传荣副主席带领经济委员会主任李永胜和经济委的同志,前往政协常委童小平,委员彭逸文、梁小喜所在企业,海南五石投资有限公司、海南逸展宏图文化传媒有限公司、海南会多多文化传媒有限公司,开展走访服务委员企业活动,同时,就今年的“自贸港建设背景下海口国际化会展经济发展对策研究”课题进行调研。

  6月6日,省政协副主席侯茂丰率调研组到我市开展“关于加强海南全面深化改革开放中法治化建设的几点建议”专题协商议题调研。市政府副市长龙卫东、市政协副主席李顺华、高新区管委会主任林一民、市政协提案法治委员会主任黄新春,市委政法委、市中院、市检察院和市政府相关职能局领导参加活动。调研组上午召开座谈会,龙卫东副市长代表市政府介绍了海口市法治化营商环境建设的基本情况,下午,侯茂丰一行到海口高新区调研考察,了解“一城四园”建设情况并与高新区企业家代表面对面交流,了解企业发展诉求。

  6月10日上午,陈洪副主席到城西村调研指导扶贫工作,首先到黄举林、黄家鹏、黄世武、吴桂姑等4户贫困户家中走访。副秘书长罗宗标、秘书科联络组组长王年,镇委书记吴坤东、镇委副书记乡村振兴工作队长钟承通、镇委副书记邓江来、中队长唐汉亮、驻村第一书记曾宪培、城西村书记黄恒积、原驻村第一书记丁山等陪同了调研指导工作。

  6月10日,韩云秋秘书长主持召开秘书长(扩大)会议,研究聘请专业会计人员负责机关党委、工会经费账目管理事宜。

  6月11日上午,刘辉平副主席深入龙华区新坡镇调研脱贫攻坚、乡村振兴和美丽乡村建设工作,全面了解新坡镇扶贫攻坚、乡村振兴和美丽乡村建设等工作现状,并结合新坡镇各项工作实际给予现场指导。市政协调研员李立钧、办公室工作人员廖新宇,龙华区政府副区长李美健、镇委书记陈坚、镇乡村振兴工作队队长李洪峰等相关人员陪同调研。

  6月12日,省政协主席毛万春率队到海口市围绕“全面深化改革开放政策落实年”研究课题开展专题调研。市政协主席郭燕红、副主席冯玉英全程陪同调研,市商务局、市旅游文化广电体育局、美兰区、龙华区相关负责人参加部分调研活动。调研组一行先后来到美兰区新时代文明实践中心、海口滨海国际电子商务产业园区、五源河国家湿地公园、海口市国家帆船基地、五源河体育场、五源河规划展示中心、海口观澜湖旅游度假区等处进行实地调研。

  6月13日上午,市政协副主席冯玉英在第二办公区14号楼政协会议室主持召开59国入境免签政策在海口落地情况对口协商座谈会。市公安局出入境管理支队、市旅文局、市口岸办公室,美兰、秀英边检,海口港海关,海口铁路公安处,秀英港、新海港有关航运公司,有关旅行社、酒店,以及部分市政协委员参加会议。会上,市公安局出入境管理支队领导介绍了59国入境免签政策在我市落地基本情况,提出下步工作措施;与会的有关部门、卡口单位、航运公司、旅行社、酒店分别从各自部门职能、行业的角度介绍此项政策实施有关情况,并提出意见建议;与会人员座谈交流,坦陈己见、畅所欲言,达成共识。

  6月14日,市政协副主席王传荣组织开展我市大气污染防治“六个严禁两个推进”专项监督活动。市政协经济委员会主任李永胜、秀英区戴洪泽副区长、美兰区宋延巍副区长、龙华区聂增咏调研员、琼山区黄文业副调研员、市委统战部汤兴华副调研员、市生态环境局李淑霞调研员、市市政管理局刘军副调研员、秀英区生态环境局洪延华局长、部分政协委员等参加活动。监督组一行调研了秀英区的湖中寺、假日海滩烧烤园、东山镇统历岭蔬菜基地,认真听取了各调研点负责人对点位的情况介绍,对照“六个严禁两个推进“工作要求详细了解我市在寺庙道观严禁烧高香、建成区内严禁露天烧烤、秸秆综合利用等方面的工作开展情况。

  6月14日,省政协主席毛万春率队到海口市,围绕对标海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港标准,营造一流营商环境开展专题调研。市政协主席郭燕红、副主席李顺华全程陪同调研,市财政局、税务局、市场监督管理局、教育局、商务局、高新区相关负责人参加部分调研活动。调研组一行先后到海口市龙华区国税局滨海办税服务厅,市市场监督管理局秀英分局海南商事主体登记平台(海南e登记平台)、海口国家高新区创业孵化中心、美安生态科技新城等实地调研。

  6月17日,市政协委员履职能力培训班、社情民意信息员培训班在海南大学开班。市政协主席郭燕红出席并作动员讲话,副主席王传荣、刘辉平、符军、李顺华、冯玉英,秘书长韩云秋出席。此次培训班学员包括市政协委员、机关干部以及各区镇、街道社情民意信息员共300余人。培训班由理论教学和现场教学组成,理论课程涵盖海南自贸区自贸港建设模式和途径、制度创新案例以及人民政协发展历史、廉政建设教育等内容,之后,委员们还将分两批前往深圳前海、珠海横琴新区进行现场学习。

  6月21日上午,省政协主席毛万春率调研组到海口围绕“海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设若干重大问题研究”课题开展专题调研。市政协主席郭燕红、副主席刘辉平陪同调研,市税务局、商务局、自然资源规划局、综保区相关负责人参加部分调研活动。

  6月19日至6月22日,在完成两天的理论教学后,市政协王传荣副主席带领2019年政协委员履职能力培训班第一期80多名学员,前往深圳、珠海现场教学点学习考察。培训班学员先后考察了深圳前海展示厅、前海深港青年梦工厂、普华永道前海示范点、深圳一电科技,珠海格力电器总部、罗西尼表业、横琴新区香洲埠文化院街、粤澳合作中医药科技产业园、横琴新区展示厅等。市政协副主席李顺华、冯玉英以普通学员身份参加学习考察。

  6月24日,陈洪副主席一行到东山镇马坡村委会开展脱贫攻坚调研指导工作。市政协办公室联络组组长王年、市政协督查研究室主任科员刘林海、镇委副书记邓江来、马坡村委会驻村工作队队长许晓纲、驻村第一书记蒋团冀、驻村工作队员薛健锋等人员陪同。

  6月24日下午,冯玉英副主席到演丰镇检查指导大比武工作,了解演丰镇大比武各项准备工作落实情况,要求完善大比武相关台账,做好“两熟悉”。

  6月25日下午,王传荣副主席到人民街道三西路农贸市场检查指导“双创”工作。市政协经济委主任李永胜、人民街道办事处主任唐晓莉、市政协干部、城管等陪同。

  6月25日下午,市政协党组成员、副主席刘辉平走访市工商联、市社科联等政协参加单位。刘辉平同志听取了市工商联唐火根书记和市社科联董光海书记的工作情况汇报,了解了市工商联为民营企业所做的各项工作、市社科联近年来开展的课题研究和取得成果,并向他们通报了中共中央办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神。

  6月25日下午,符军副主席到城西镇调研指导脱贫攻坚工作,确保“两不愁,三保障”大排查工作及脱贫攻坚“大比武”工作顺利完成。市政协副调研员易红军、城西镇委书记林梦云、代镇长陈运杰及城西镇相关部门负责人陪同。

  6月25日下午,冯玉英副主席走访九三学社海口市委会、台盟海口市委会机关并座谈。台盟海口市委会专职主委周朝东,九三学社海口市委会专职副主委林银燕,台盟海口市委会副主委陈雯、吴柳参加座谈。

  6月26日上午,为贯彻习总书记生态文明重要思想,落实省委、市委关于全面深化河湖长制工作的决策部署,切实履行河长职责。海口市政协主席、党组书记郭燕红(市级河长)到文教河(海口段)进行调研。市政协副主席陈洪、市政协副秘书长韩涛、市水务局副局长曾卫华、琼山区副区长常英伟(区级河长)、海南大学政治与公共管理学院教授韩晓莉、琼山区三门坡镇红名居书记苏文江(村级河长)、市河长办等人陪同。郭燕红一行巡查文教河沿线查看河段水质现状和河道综合治理情况, 并召开现场会议,听取市水务局及各级河长对文教河整体情况及河长制工作落实情况汇报。

  6月26日,刘辉平副主席到新坡镇督导脱贫攻坚“大比武”工作。市政协机关副调研员李立钧、镇委书记陈坚、副镇长陈学强、驻村干部李洪峰、王若等人员陪同。

  6月27日上午,市政协在白沙门渡海作战纪念广场开展“七一”主题党日活动,缅怀革命先烈,向渡海英雄纪念碑敬献花篮。市政协党组书记、主席郭燕红以普通党员身份参加。市政协党组成员刘辉平、符军、冯玉英、韩云秋,副主席王传荣、陈洪、市政协委员中的中共党员、市政协机关党员干部、退休老主席陈斌、郑绍儒及部分退党员干部代表约70人参加活动。

  6月27日下午和28日上午,市政协副主席王传荣带领经济委主任李永胜,走访政协委员倪庆种、杨素文、肖强、蒋博、吴文征、阮欣所在企业,了解企业生产经营情况和发展,全力为企业发展建言献策,助力企业发展壮大。

  6月25日至27日,市政协全体帮扶责任人连续3天前往甲子镇益民村开展迎检工作,帮扶责任人为贫困户讲解最新的帮扶政策,并告知产业扶贫奖励性补助、教育补助已经发放到位。帮扶责任人再次培训帮扶贫困户迎检礼仪,并与贫困户一起打扫房间内外的卫生整洁。同时完善扶贫手册,确保线上线下一致。

  6月28日上午,市政协副主席厉春率领教文卫委员会部分委员对我市学前教育发展情况进行专题视察。视察组先后深入美兰区博爱幼儿园、美丽沙幼儿园实地视察并召开座谈会,听取四个区政府、市教育局、市财政局、市资规局有关工作情况汇报,围绕如何更好推动我市学前教育发展问题进行深入交流探讨。

  6月29至30日,根据2019年“六比”专项行动大比武考评反馈的问题,市政协帮扶责任人利用双休日的时间,入户督导帮扶户整改。

  

7月

  7月1日下午,陈洪副主席一行到东山镇玉下村委会开展脱贫攻坚调研指导工作。市政协办公室联络组组长王年、市政协督查研究室主任科员刘林海、镇委副书记邓江来、玉下村委会书记覃才发、驻村工作队员张勇等人员陪同。

  7月2日下午,党组书记郭燕红主持召开市政协党组2019年第15次会议 ,研究调整政协海口市第十四届委员会委员建议人选。

  7月4日下午,郭燕红主席带领课题组深入秀英区石山镇三卿村、美富村调研,就农村五网建设、农村人居环境整治和公共服务等方面工作进行实地考察,与市、区、镇干部进行座谈交流。副主席张霁、陈洪及市、区、镇相关单位主要负责人参加。郭燕红一行先后来到石山镇三卿村、美富村,详细听取了秀英区乡村五网建设、农村人居环境整治和公共服务情况汇报,参观了三卿村、美富村村农村貌,五网建设,厕所改造,家风家训馆和污水处理终端。

  7月2日至5日,市政协刘辉平、符军副主席带领2019年政协委员履职能力培训班第二期120多名学员,赴深圳、珠海等地学习考察。委员们实地考察了深圳前海展示厅、普华永道前海示范点、珠海格力电器总部深圳一电科技、罗西尼表业、横琴新区香洲埠文化院街、粤澳合作中医药科技产业园、汤臣倍健等。

  7月8日上午,党组书记郭燕红主持召开市政协党组2019年第16次会议,研究调整政协海口市第十四届委员会委员主席会议成员工作分工。

  7月8日下午,郭燕红书记主持召开市政协党组(扩大)2019年第十七次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省市有关文件、会议精神,传达学习党内法规、规范性文件,听取2019年上半年机关经费开支情况汇报,审议通过有关文件,研究人事事项等。副主席王传荣、刘辉平、厉春、冯玉英、张  霁、郭胜兰,秘书长韩云秋出席。

  7月8日下午,郭燕红主席主持召开市政协十四届三十九次主席会议,传达学习习近平总书记在第十五次集体学习时的重要讲话精神、中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,《中华人民共和国公务员法》《公务员职务与职级并行规定》《海南省公务员职务与职级并行制度实施方案》;全国地方政协工作经验交流会和政协第十三届全国委员会常务委员会第七次会议精神;6月18日至19日省长沈晓明率省政府班子成员在海口调研座谈时讲话精神;省政协毛万春主席关于儋州燃烧秸秆问题的指示精神;市委全面深化改革委员会(2019年)第一次会议精神。听取2019年上半年机关经费开支情况汇报,审议课题调研专项工作经费管理制度(试行),协调决定市政协十四届十七次常委会议暨常委会专题视察工作方案,研究人事事项等。

  7月9日下午,冯玉英副主席到演丰镇检查指导脱贫攻坚大比武工作,副镇长卢志桢、扶贫办主任冯推攀陪同。冯玉英一行到演丰脱贫攻坚大队查看脱贫攻坚大比武有关档案材料,了解我脱贫攻坚大比武各项准备工作落实情况,要求按照此次海口市脱贫攻坚大比武交叉模拟检查发现问题,举一反三,做好问题整改台账,查漏补缺,完善脱贫攻坚大比武相关台账。

  7月11日上午,海口市社会文明大行动指挥部十大专项整治第4次工作例会在交警大厦406会议室召开,会议由市政协副主席、市社会文明大行动指挥部副指挥长冯玉英主持,市委宣传部副部长、市社会文明大行动指挥部副指挥长严音莉,各区指挥部、市发改委、市市场监督管理局、市市政管理局、市商务局、市园林环卫局、市住建局、市卫健委、市交通局、市交警支队、市旅文局分管领导,以及海口市社会文明大行动指挥部各组组长参加会议。

  7月11日下午,市政协党组成员、副主席刘辉平带队走访民革市委会机关并进行座谈,深入了解海口民革参与政协工作总体情况并就有关工作进行交流。民革市委会主委林青陪同并介绍了有关情况,市政协副秘书长韩涛、办公室秘书科工作人员廖新宇参加走访。

  7月17日,市政协副主席冯玉英带领部分市政协委员开展我市公交线路优化情况专项监督活动。市交通港航局、市公交集团分管领导和业务科室负责人,市社会文明大行动指挥部办公室负责人,部分市政协参加单位负责人参加监督活动。

  7月19日上午,根据市政协领导的安排和委托,调研员周道斌带领帮扶责任人陈扬能、李治武同志,代表市政协到海南省肿瘤医院看望慰问因病住院的帮扶户杨元师。周道斌调研员带着市政协领导的关怀来到杨元师的病房,转达市政协领导的问候,详细询问了其病情及治疗情况,并送上慰问金,鼓励他要积极配合医生的治疗,战胜疾病,早日康复。

  7月23日,韩云秋秘书长主持召开2019年第9次秘书长(扩大)会议,听取市政协十四届十七次常委会议筹备工作汇报,研究帮助益民村委会解决会议室空调事宜等。

  7月25日下午,海口市政协副主席王传荣深入石山镇调研人居环境,实地了解互联网运营中心、美富村家风家训馆、美富村生活污水处理站、海南农馨南药科技产业园等具有代表性的点位,实地考察石山镇人居环境现状。海口市政协经济委主任李永胜、区委常委、统战部长、石山镇委书记胡余亨、石山镇镇长胡炜彬以及相关企业负责人等陪同调研。

  7月26日上午,市社会文明大行动指挥部在海口市民游客中心召开住宅小区环境卫生管理现场会。出席会议的有:市委副书记、市社会文明大行动指挥部指挥长鲍剑,市社会文明大行动指挥部副指挥长冯鸿浩、冯玉英、严音莉,各区社会文明大行动指挥部指挥长、分管副区长、桂林洋开发区的分管领导,市区相关单位负责人,市物业行业管理协会,物业服务企业及业委会代表共160多人。

  7月29日上午,市政协主席郭燕红主持召开政协海口市第十四届委员会常务委员会第十七次会议,通报全市上半年工作情况,传达学习中央、省、市近期重要会议及文件精神。市委副书记、政法委书记、市社会文明大行动指挥部指挥长鲍剑,副市长王磊,市政协副主席王传荣、刘辉平、符军、厉春、冯玉英、张霁、陈洪,秘书长韩云秋出席,副主席候选人郭胜兰列席。市政协常委、政协各参加单位负责人、机关干部及市发改、财政、商务等部门负责人参会。会上,鲍剑通报了我市社会文明大行动活动推进情况、王磊通报了我市今年上半年经济运行情况、王传荣通报了市政协今年上半年工作情况。会议增补郭胜兰同志为政协海口市第十四届委员会委员,同意李顺华同志辞去政协海口市第十四届委员会副主席职务、委员资格。会议还审议通过了其他人事事项。

  7月29下午,市政协组织开展常委专题视察活动,对我市江东新区规划建设、鸭尾溪景观提升工程、海口湾畅通工程等重点项目推进情况进行专题视察。市政协主席郭燕红带队,市政协副主席王传荣、刘辉平、冯玉英、陈洪,副主席候选人郭胜兰,市政协十四届常委会组成人员参加视察。

  在江东新区展示中心,副市长冯鸿浩对江东新区总体规划进行了详细介绍,委员们对江东新区将建设成为具有鲜明热带海岛特色,全方位践行中央新发展理念对外开放国际化新区的规划定位表示高度赞赏

  7月31日上午,市政协主席郭燕红带队来到琼山区甲子镇益民村委会,同区、镇、村扶贫干部及驻村工作队座谈交流,走访村里的帮扶户,检查指导脱贫攻坚和乡村振兴工作。郭燕红强调,要坚持问题导向,着力发现并解决扶贫各环节存在的问题;要坚持目标导向,因地制宜发展产业,带动百姓增收致富,提升脱贫攻坚和乡村振兴工作的质量和水平。市政协副主席候选人郭胜兰、秘书长韩云秋等参加调研。

  7月31日上午,海口市社会文明大行动指挥部十大专项整治第5次工作例会在交警大厦406会议室召开,会议由市政协副主席、市社会文明大行动指挥部副指挥长冯玉英主持,各区指挥部、市发改委、市市场监督管理局、市市政管理局、市商务局、市园林环卫局、市住建局、市卫健委、市交通局、市交警支队分管领导,以及海口市社会文明大行动指挥部各组组长参加了会议。

  7月31日上午,海口市政协副主席陈洪冒雨带队深入到秀英区东山镇调研秀英区脱贫攻坚工作,市政协办公室秘书科科长王年、东山镇委副书记邓江来、扶贫办主任黄恒清等有关负责人陪同调研。

  

8月

  8月2日上午,市社会文明大行动指挥部召开全市农贸市场专项整治现场会。出席会议的有:市委副书记、市社会文明大行动指挥部指挥长鲍剑,市社会文明大行动指挥部副指挥长王忠云,市政府副市长王磊,市社会文明大行动指挥部副指挥长冯玉英、严音莉,各区社会文明大行动指挥部指挥长,市直有关单位、桂林洋开发区分管领导,市区相关单位负责人,建成区范围内各镇政府(街道办事处)主要负责人、建成区内各农贸市场代表共110多人。会议由市社会文明大行动指挥部副指挥长冯玉英主持。

  8月5日上午,郭燕红书记主持召开市政协党组(扩大)2019年第十八次会议,学习“不忘初心、牢记使命”主题教育有关书目和文件,研究市政协机关主动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事项、市政协贯彻落实《海口市贯彻落实〈中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见〉任务清单和责任分工》工作方案、委员联系点工作方案等。党组成员刘辉平、符军、冯玉英,副主席王传荣、厉春、陈洪,副主席候选人郭胜兰出席。

  8月5日下午,海口市社会文明大行动指挥部办公会在交警大厦406会议室召开,会议由市政协副主席、市社会文明大行动指挥部副指挥长冯玉英主持。市社会文明大行动指挥部各组组长、副组长参加了会议。

  8月6日上午,市政协主席郭燕红主持召开市政协主席督办案协商督办座谈会,对“关于营造法治化营商环境促进民营企业稳健发展的建议”等5件以“优化营商环境”为主题的主席督办案进行协商督办。市委组织部、市委宣传部、市委深改办、市中级法院、市人大常委会法工委及市发改、商务、司法、科工信、政务管理等承办单位相关负责人出席。

  8月7日,市政协调研员周道斌带领帮扶责任人,继续按整改要求,进村入户,认真做好查漏补缺、扶贫政策培训、督导卫生清理等工作,共同做好迎接省交叉检查和暗访工作。

  8月7日,郭燕红主席带队前往政协常委黄高山、张会发,委员李诗源、范立宏、李书茂所在企业,海南绿地集团、海口市酒店协会、海南盛世欣格力贸易有限公司、太阳红美容有限公司、海口莫奈花园法式轻奢旅社,开展走访服务委员企业活动。市政协副主席王传荣,副主席候选人郭胜兰,经济委员会主任李永胜陪同参加。

  8月8日,市政协副主席王传荣组织部分委员,对市政协常委张会发在市政协十四届四次全会上提出的第38号提案《关于加快建设海口国际化旅游诚信体系的建议》(2019年度市政协主席会议成员督办案)进行协商督办。市政协经济委员会主任李永胜、提案委员会副主任史玉敏,市旅文局、市编委办、市财政局相关领导参加督办活动。

  8月9日上午,市政协组织政协委员对农贸市场专项整治情况进行视察并召开座谈会,为农贸市场建设和管理工作“把脉”,开“良方”。市政协主席郭燕红、市政协副主席王传荣、副主席候选人郭胜兰、市政协经济委员会主任李永胜、20名市政协委员,市社会文明大行动指挥部副指挥长严音莉,市商务局分管领导、市市政管理局分管领导参加,龙华区区委书记凌云、美兰区政府分管副区长和各点位农贸市场主要负责人陪同视察。调研组先后实地察看入美兰区白龙市场、沿江三市场和龙华区文华市场。

  8月12日上午,市政协组织政协委员对住宅小区环境卫生管理专项整治工作进行视察并召开座谈会,为住宅小区综合管理工作开“良方”。市政协主席郭燕红、市政协副主席张霁、市政协副主席候选人郭胜兰,市政协副秘书长罗宗标、韩涛,20余名市政协委员,市住建局、市市政管理局、市园林环卫局、市消防支队分管领导,及市社会文明大行动指挥部督查组组长邓中华参加,秀英区、龙华区、美兰区政府分管副区长,秀英区、龙华区、 美兰区住保中心主要领导,海秀街道、金贸街道、人民街道主要领导,储运小区、海岸壹号小区、世纪海岸小区物业服务公司主要负责人在责任点位陪同视察。

  8月13日上午,市政协组织政协委员对公共厕所管理专项整治情况进行视察并召开座谈会,为公厕管理工作开“良方”。市政协主席郭燕红,市政协副主席厉春、冯玉英、张霁,市政协教文卫委员会主任陈文说,20余名市政协委员,市社会文明大行动指挥部主要领导以及市园林环卫局、市旅文局、市卫健委、市交通运输和港航管理局分管领导参加了本次视察工作,秀英区、琼山区、美兰区政府分管副区长,各区环卫服务企业,海口市人民医院公厕、西秀海滩西秀晚霞公厕、海口汽车东站公厕点位负责人在责任点位陪同视察。

  8月14日上午,国家应急管理部研究中心安全技术处处长颜爱华、高级工程师侯蕊芳一行到海口市社会文明大行动指挥部调研并召开座谈会。市社会文明大行动指挥部副指挥长冯玉英、市应急管理局机关党委专职副书记邓海深、市社会文明大行动指挥部专职副主任林兴民、督查考核组组长邓中华、第二督查组组长宋佐等人参加。

  8月14日下午,市社会文明大行动指挥部听取创城工作进展情况汇报专题会在指挥部406会议室召开。会议由市政协副主席、社会文明大行动指挥部副指挥长冯玉英主持。市市场监督管理局相关负责人,市社会文明大行动指挥部办公室专职副主任林兴民、综合协调组组长吴慰云参加了会议。

  8月14日中午,海口市社会文明大行动指挥部办公会在交警大厦406会议室召开,会议由市政协副主席、市社会文明大行动指挥部副指挥长冯玉英主持。市社会文明大行动指挥部综合协调组、宣传教育组、督查考核组组长参加会议。

  8月15日上午,市政协主席郭燕红带队前往罗牛山农产品加工产业园,开展走访服务委员企业活动。市政协副主席王传荣,罗牛山股份有限公司董事长徐自力,副总裁唐山荣,市政协副秘书长罗宗标参加。调研组先后走访调研了国家生猪市场-海南市场、罗牛山冷链物流园及罗牛山腾德检测中心、罗牛山海口力神咖啡饮品有限公司。

  8月16日上午,海口市社会文明大行动指挥部十大专项整治第7次工作例会在交警大厦406会议室召开,会议由市政协副主席、市社会文明大行动指挥部副指挥长冯玉英主持,市社会文明大行动指挥部副指挥长严音莉、各区指挥部、市发改委、市市场监督管理局、市市政管理局、市商务局、市园林环卫局、市住建局、市卫健委、市交通局、桂林洋经济开发区、市交警支队分管领导,以及海口市社会文明大行动指挥部各组组长参加了会议。

  8月21日上午,市人大常委会副主任揭晓强、市政协副主席冯玉英带队深入大致坡镇昌福村、金堆村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。美兰区委组织部部长王家强、大致坡镇委书记刘娜以及相关村委会负责人陪同调研。

  8月22日下午,陵水县政协主席、“双创”工作指挥部指挥长李善忠带队到海口进行调研考察。海口市政协副主席、市社会文明大行动指挥部副指挥长冯玉英,市委宣传部副部长、市社会文明大行动指挥部副指挥长严音莉,市社会文明大行动指挥部各组组长,及龙华区点位负责人陪同考察。

  8月23日下午,市政协党组成员、副主席冯玉英、副主席陈洪走访市侨联机关、市台联机关并进行座谈。市侨联主席陈文培、市台联专职副会长吴柳、市侨联副主席林玉娇等参加座谈。

  8月29日上午,市政协副主席、市社会文明大行动指挥部副指挥长冯玉英带队到美兰区走访调研病媒生物防制专项工作,市卫健委、市商务局、市市场监督管理局、市住建局、市市政管理局主要领导,美兰区政府、美兰区卫健委、新埠街道办、PCO公司等单位的主要负责人参与调研。

  8月30日上午,海口市政协副主席符军一行到新坡镇指导脱贫攻坚工作,经现场察看、座谈、听取汇报后,符军副主席强调要坚持问题导向,发现问题立即整改。做到思想不松懈,工作不松劲,确保高质量完成脱贫任务,同时就危房改造中的资金困难将利用社会帮扶共同解决。镇委书记陈坚、副镇长陈学强陪同。

  8月31日,全国政协重大专项工作委员宣讲团海南宣讲报告会在海口市举行。海南省政协党组书记、主席毛万春主持宣讲报告会并讲话。全国政协常委、宣讲团成员、台盟中央副主席连介德以“人民政协———辉煌的七十年”为题,深入宣传解读人民政协的历史发展、协商民主的新格局、政协工作创新与历史昭示,并与场内5位听众互动交流。市政协副主席王传荣、符军、厉春、张霁、陈洪,秘书长韩云秋和机关全体干部参加。



文章来源:没有
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了