当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 公示公告 >> 文章正文
公示公告
政协海口市委员会办公室关于做好2020年社情民意信息征集工作的通知
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2019/11/20
各位委员,市政协各参加单位、各专门委员会、区级政协工作联络机构,特邀信息员:

  了解和反映社情民意工作是政协履行职能的重要基础和关键环节,是政协委员履行职责和参政议政的重要方式,是人民政协的一项基础性工作。深入了解民情和反映民意,广泛集中民智是人民政协社情民意工作的基本内容,是推动党和政府坚持和推进决策科学化、民主化的必然要求,也是人民政协坚持和贯彻党的群众路线的重要体现。

  2019年,市政协各参加单位、各专门委员会、全体政协委员、区级政协工作联络机构和特邀信息员,认真履行职责,围绕市委、市政府中心工作和群众关心的热点、难点问题,积极撰写信息、反映社情民意,为助力海口经济社会发展发挥了积极作用。新的一年,希望大家再接再厉,一如既往地履行好职责,积极反映社情民意。

  2020年,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央 12号文件精神,贯彻落实省委、市委决策部署,围绕为做大做优做强海口、加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、谱写美丽中国海南新篇章,扛起省会城市责任担当,围绕人民群众普遍关心的重点、热点、难点问题,深入基层、深入群众,真实了解民情,充分反映民意,广泛集中民智,使政协反映社情民意工作不断得到拓展和深化。现就2020年社情民意信息征集工作通知如下:

  一、征集内容

  社情民意信息要重点收集和反映我市政治、经济、文化、社会、生态、民生等领域人民群众普遍关心的热点难点问题,在保障和改善民生方面的突出问题和意见建议,以及对加强统一战线和做好人民政协工作思考和建议等。

  二、征集要求

  (一)反映的社情民意要坚持及时、准确、客观,实事求是,原汁原味地反映各界群众的意见建议。社情民意信息要有基本情况、有研究分析、有意见建议,做到一事一报,急事急报。要重点反映党委重视、政府需要、群众关心的信息,尽量做到有份量、有价值。反映的问题,要在深入研究、协商交流的基础上,提出有针对性、操作性和前瞻性的意见建议。

  (二)政协各参加单位、各专门委员会、全体政协委员、区级政协联络机构和特邀信息员每人每年至少提交1条有价值的社情民意信息。市政协将把每位委员社情民意信息报送情况列入委员履职情况考核内容,作为委员年度履职考核的重要依据。

  (三)反映社情民意信息提交时间不限,随时可提交。

  三、提交方式

  (一)网上提交。市政协网站:http://zx.haikou.gov.cn

  (二)邮箱提交。dzs@haikou.gov.cn

  (三)U 盘(光盘)提交:请将刻录、转存社情民意信息的 U 盘(光盘)交至市政协办公室社情信息科,待拷贝录入电脑后退还 U 盘(光盘)。

  联系电话(传真):68724957

  政协海口市委员会办公室

  20191120


市政协办关于做好2020年社情民意信息征集工作的通知.pdf     下载附件     在线浏览
文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了