当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
符军副主席主持召开重点提案协商督办暨文创产业发展专题协商座谈会
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2019/10/30
  
  

  10月30日上午,市政协副主席符军主持召开座谈会,对市政协主席会议成员督办案《关于加快出台体育产业扶持政策  促进建设体育旅游示范区的建议》进行协商督办,并就我市文化创意产业发展工作开展专题协商。市政府督查议案室、市旅游和文化广电体育局的分管领导及18名政协委员参加。 

  
  

  座谈会上,市旅文局分别汇报了《关于加快出台体育产业扶持政策  促进建设体育旅游示范区的建议》提案办理落实情况,以及我市文化创意产业发展情况。

  
  

  与会委员围绕如何进一步采纳委员提案合理化意见建议,对标海南自贸区(港)建设要求,加快出台我市体育产业发展扶持政策,大力推进国家体育旅游示范区建设,以及如何立足我市实际,借鉴外地先进经验,加快推动文化创意产业发展问题,展开深入交流探讨,提出了许多具体意见和建议。

  
  

  符军副主席对市旅文局认真办理委员提案,积极推动我市体育和文创产业发展,所做的努力和取得的成效,给予充分肯定。他指出,文体产业与相关产业深度融合,已成为当今现代服务业转型升级,推动区域经济高质量发展的重要引擎,加快体育和文创产业发展,是摆在我市面前极为重要的一项工作。他强调,一是要抓好顶层设计。立足海口实际,发挥自身优势,找准主攻方向,科学制定规划,避免同质化发展、恶性竞争。二是要出台扶持政策。用足用好中央支持海南深化改革开放推进自贸区(港)建设政策,研究出台更具含金量政策措施,吸引更多的优质企业。三是要加快基础设施建设。大力推进文化产业园区和现有的重点文体项目建设,为各类企业提供良好的发展平台。四是要着力打造品牌。利用海口独特的自然资源优势,大力发展水上运动、赛马运动、国际演艺项目等,不断提升品牌文化体育活动水平。五是要加大人才培养引进力度。加快壮大文化体育产业专业技术和经营管理人才队伍,更好推动我市新文创和体育产业的快速发展。

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑: