当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
海口市政协组织开展爱国主义教育活动
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2019/10/29
  10月29日下午,按照我市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,郭燕红主席率市政协机关全体党员干部参观南侨机工回国抗战80周年图片雕塑展,重温历史、缅怀英烈,接受爱国主义教育。市政协副主席王传荣、刘辉平、符军、冯玉英、陈洪,秘书长韩云秋及机关全体党员干部参加。
  
  

    展览分为祖国召唤、共赴国难、血铸丰碑、功返南洋、光照千秋、重走滇缅路等板块,用800多张历史文献资料、照片展示了80年前,在爱国华侨陈嘉庚的号召下, 3200余名华侨机工远渡重洋回国抗日救国,在滇缅公路上用鲜血和生命谱写的壮丽诗篇。同时展出的还有海南雕塑家陈学博的多件华侨主题雕塑作品。

  
  

    参加活动党员干部纷纷表示,南侨机工的英雄事迹对于领悟“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵有着积极的现实意义,作为新时代党员干部,要学习和弘扬这种不畏艰险、为国奉献的崇高精神,珍惜来之不易的和平发展机遇,牢记新时代赋予的使命,立足岗位实际,在工作中更好地团结引导广大市政协委员、侨胞侨眷积极投身于海口的发展建设中来,为新时代海口全面深化改革开放添砖加瓦。

  


文章来源:市政协
责任编辑: