当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
市政协召开主席会议成员督办案(第258号)协商督办座谈会
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2019/10/30
  10月30日下午,市政协副主席刘辉平主持召开主席会议成员督办案协商督办座谈会,对市政协十四届四次会议第258号提案《关于进一步加强我市环境监察执法力度的建议》进行协商督办。
  
  

 

  为充分发挥人民政协专门协商机构和政协委员主体作用,会上,提案单位负责人、市政协常委、农工党海口市委会主委张玉霞对提案的目的和背景进行了介绍。针对提案指出的我市环境监察执法存在的职责不够清晰,监察执法体制不够健全,执法秩序不规范和部分执法人员素质偏弱等现象,市政协常委蔡铁、徐建荣、政协委员张移洲、袁慧鹰、张发亮、倪庆种、杜世龙等一一作了协商发言,大家围绕增强市民环保意识、加强环保宣传教育、完善执法监察程序、增强执法精准度和透明度以及增强执法人员素质等方面进行广泛的协商和民主监督,积极建言献策。市生态环境局汇报了提案办理情况,对委员提出的具体问题进行了答复,并表示将在会后继续研究解决。    

  
  

 

  刘辉平对主办单位的倾力配合、市政协委员的积极参与表示肯定,感谢大家为海口生态文明建设贡献智慧和力量。

  
  

    刘辉平表示,近年来,我市生态环境部门紧紧围绕环境保护中心工作和生态环境建设,强化环境监管,严厉打击环境违法行为,取得了积极的成效。市生态环境局要吸收借鉴政协委员好的意见建议,补齐短板。下一步要继续加大执法力度,正确处理好环境与发展的关系、环境与民生的关系、督查与预防的关系,增强环保督查的实效性;要进一步加强执法队伍建设,健全完善权力约束机制,提高执法的规范化水平;要注重形成合力,加强与法院、检察院、公安等部门的联动,提高执法效果;广大政协委员要继续关注海口生态文明建设,积极建言献策,强化民主监督职能,提升民主监督实效,为海口的生态文明建设贡献政协力量。

  市政协副秘书长韩涛、经济委员会主任李永胜、市生态环境局副局长甘文明等参加会议。

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑: