当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
市政协主席郭燕红提案获省政协主席毛万春督办 助推“海澄文”一体化发展
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2019/11/14
  11月14日上午,省政协在海口召开协商督办会,就省政协七届二次会议郭燕红委员的重点提案《加快推进“海澄文”一体化综合经济圈产业协调发展的建议》进行协商督办,该提案被选为省政协主席毛万春的督办案。省政协主席毛万春出席会议并讲话,省政协秘书长王雄主持会议。
  
  
  

    会上,提案人郭燕红介绍了提案调研过程和主要内容,承办单位省商务厅副厅长陆敏、省发改委区域经济处处长高佃恭介绍了提案办理情况;省自然资源和规划厅副厅长陈景进、省政府办公厅督查专员税军汇报了提案相关情况;海口市常务副市长鞠磊、文昌市常务副市长郑有雷、澄迈县副县长王广俊分别汇报了各市“海澄文”一体化发展近况,与会人员围绕“加快推进海澄文一体化发展”课题进行协商座谈。

  
  
  

    毛万春指出,“海澄文”一体化发展,对推动我省省会经济圈建设具有重大意义,是海南建设中国特色自由贸易港的基础之一。要以全省“多规合一”为统领,高标准高质量完成《海澄文一体化综合经济圈发展规划》的修编工作,统筹推进“海澄文”一体化协调发展。要打破壁垒创新机制,尽快建立省级议事协调机制和利益分享机制,建立以市场决定性作用为主导,政府协调引导产业分工的发展格局,逐步形成优势互补的“海澄文”经济一体化合作体系。

  
  省政府办公厅、省发改委、省商务厅、省自然资源和规划厅介绍提案办理情况
  

    毛万春强调,在推进“海澄文”一体化发展过程中,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,严格把控按规划使用土地,探索生态保护整体化思路,建立生态保护协作机制,建立水污染、大气污染等联防联控机制和生态补偿机制,共同保护区域内的生态资源。要统筹基础设施建设,推动形成整体区域的布局合理、功能完善、衔接紧密、保障有力的现代化基础设施网络体系。要积极推动三市县向紧密型一体化融合的同城化发展,建立和完善教育、医疗、就业服务等合作机制,让区域内百姓更好地共享一体化发展成果。

原微文连接点


文章来源:市政协
责任编辑: