当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
秀英区张霁一线检查指导巩卫工作
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/01/11
    1月11日上午,市政协副主席、秀英区委书记张霁深入海秀街道、秀英街道等重点部位检查指导巩固国家卫生城市工作。区领导:戴洪泽、许琰,区巩卫办、区综合执法局、区卫健委、区商务局、区环卫局、市市场监管局秀英分局、秀英街道、海秀街道、玉禾田公司主要负责人陪同检查。
  
  

   张霁书记一行走访了农贸市场、背街小巷、城中村村容村貌、垃圾转运站和沿街店铺的宣传氛围、清扫保洁、摊位管理、经营秩序及活禽宰杀点、门前三包管理、车辆停放秩序、亮证经营、信息公示、三防设施及消毒保洁管理等情况,重点检查了市场活禽售卖区隔离宰杀、卫生管理和消毒情况。检查中发现以下问题:一是垃圾收集点管理不到位;二是生鲜区污水横流、地面湿滑;三是个别摊位存在乱堆放现象;四是小餐饮店三防设施破损、门前三包和控烟管理不到位等问题。

  
  

    根据现场检查情况,为持续做好我区巩固国家卫生城市工作,张霁书记现场提出以下三点工作要求:

  一是要进一步提高政治站位,认清当前形势的严峻性,切实增强责任感和紧迫感,按照区指挥部工作部署,认真开展各专项整治行动,对标对表做好问题的整改工作,确保全面完成各项目标任务。二是要再宣传再发动,营造巩卫工作的浓厚氛围,鼓足干劲,调整状态,工作要精准到位、机制要做到敢于创新,确保精细化、高标准做好巩卫工作。三是各级各部门要加强上下联动,形成合力。城管、环卫、商务、住建、卫生、市场监管等职能部门要强化行业督导,做好背街小巷保洁、“十乱”现象、农贸市场及周边环境卫生、城中村及城乡结合部卫生、“六小行业”、病媒生物防制等专项整治,确保常态化长效化管理。区指挥部要做好对上对下的沟通协调和服务保障,及时掌握有关工作情况和动态,精准指挥调度。

  
  


文章来源:市政协
责任编辑: