当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
市政协机关调研员周道斌到龙井村检查基础设施建设情况观看第164期脱贫致富电视夜校
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/01/06
  甲子镇益民村委会龙井村是市政协机关的包点村,市政协领导高度重视龙井村发展和基础设施建设,多次深入龙井村调研、召开座谈会、遍访帮扶户了解实际困难谋发展,根据加快推进美丽乡村建设的要求,市政协投入25多万元,用支持益民村委会龙井村开展休闲点、道路铺砖等基础设施建设,现已到基本完工。         
  
  

  1月6日,受市政协办公室领导安排,周道斌调研员到益民村委会检查基础设施建设情况,在村委会,首先了解迎接国家扶贫省际交叉考核和国家暗访组的迎考工作,随后,实地检查基础设施建设情况,改建后,龙井村入村路两边加铺地砖,路变宽了,路面亮了,路两边的排水渠干净了,环境变美了,休闲点平整宽敞,是村民休闲活动小广场,村民纷纷点赞。周道斌调研员对两委干部的工作给予了肯定,要求他们做好几项工作,一是要做好工程的验收,确保工程质量,把好事办实办好;二是要注重细节,清理周边杂物,增加夜间照明,把休闲活动小广场边的百年古榕树根部裸露的地方修补好,做到安全美观;三是要加强管理,做好对村民的宣传和引导,提高大家爱护环境卫生的意识,日常要发挥保洁人员的作用,对路面、休闲点及时清扫。

  
  

  晚上20点,与帮扶责任人、驻村工作队、两委干部和帮扶对象一同观看第164期电视夜校节日。本期节目特邀海南乐东蜜瓜“春姑娘”品牌创始人林学春讲述了“春姑娘”品牌如何发展壮大、帮助贫困群众增收致富的故事。

  
  

  节目结束后,工作组组长组织大家对2019年帮扶工作进行梳理总结,对今年工作做初步安排。并就国家考核和国家暗访在其他市县考核情况,向驻村工作队、两委干部做了传达,要求大家不要松劲继续做好扶贫工作,全面完成帮扶任务。

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑: