当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
找准履职结合点和着力点 为加快推进自贸港建设贡献政协力量
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/04/21
  4月21日下午,市政协主席郭燕红主持召开专题会议,传达学习省委、市委关于推进自贸港建设相关部署要求,研究讨论市政协助力自贸港建设工作。市政协副主席王传荣、刘辉平、符军、冯玉英、陈洪,副主席候选人韩斌、郭胜兰,秘书长韩云秋等参加。
  
  

   今年是海南自贸港建设元年,在市委领导下,市政协紧紧围绕助力自贸港建设开展各项履职工作。会前,班子成员围绕助力自贸港建设和政协实际,充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,发动委员集思广益,广泛征集“金点子”。

  
  

    会上,班子成员围绕服务自贸港建设,结合海口实际,各抒己见,畅所欲言,提出了加强党建引领、建立政协协商智库、推进文旅融合、服务企业发展等20余条建议。

  
  
  

  郭燕红主席在会议上指出,当前全省正加快推进自贸港建设,市政协要按照市委何书记要求,进一步增强责任感和使命感,结合政协职能定位,认真研究助力自贸港建设具体措施,发挥政协优势,助推政策优势转化为我市发展优势。

  一是要加强党建引领。政协是加强党对各项工作领导的重要阵地,是用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台,是化解矛盾、凝聚共识的重要渠道。市政协要加强党建引领,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为建设自贸港建设凝聚人心、汇聚力量,以实际行动体现“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二是要增强履职本领。政协机关干部和政协委员要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,要反复学、深入学、系统学,吃透精神实质,融会贯通,增强履职能力,在自贸港建设中带着感情、带着热情、带着激情真抓实干,自觉扛起政治责任。

  三是要精准履职。围绕自贸港建设所需,找准政协工作切入点,围绕“三区一中心”的战略定位、三大主导产业发展,精准选题,深度学习,深度调研,深度创新,深度落实,提高履职精准度。

  四是要务求实效。要以求真务实的态度确保干一件成一件,扎实抓好十四届五次会议筹备、基层协商民主建设试点、政协协商智库建设、自贸港课题研究等当前重点工作。

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑: