当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
郭燕红带领市政协委员视察我市城乡综合整治和农贸市场,助力巩卫复审工作
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/04/17
  为落实市委、市政府相关工作部署,助推我市顺利通过国家卫生城市复审。4月17日上午,市政协组织政协委员对我市国家卫生城市复审工作情况进行视察。市政协领导郭燕红、王传荣、刘辉平、韩斌、符军、冯玉英、张霁、陈洪、郭胜兰,市政协副秘书长詹尊南、罗宗标、韩涛,及市政协委员60余人参加了视察活动。市人大副主任、美兰区委书记冯琳,龙华区区委书记凌云,琼山区委书记陈昊旻分别在各自辖区点位上陪同视察。
  
  
   郭燕红主席带队的第一视察组先后深入美兰区海甸街道白沙门上村、琼山区滨江街道冯村、龙华区城西镇苍东村、秀英区海秀镇水头村实地考察,详细了解了病媒生物防制、发动村居民参与、便民市场管理、生活垃圾清运、环卫基础设施、道路排水设施、卫生死角清理等巩卫重难点工作开展情况,听取了点位近期工作开展情况汇报,并对城中村及城乡结合部环境卫生专项整治工作提出了建议。同时,各位政协委员还积极与社区负责同志、社区居民进行深入交流,了解群众诉求、听取群众意见、宣传“双巩”理念,号召居民参加爱国卫生运动。
   在实地视察了各区点位,认真听取了社区负责人汇报后,郭燕红主席强调,各区要进一步落实我市迎接国家卫生城市技术评估复审各项重点工作,推进我市荒地闲置地“微改造”工作,变荒地为绿地,广泛发动群众参与爱国卫生运动,确保我市巩卫各项工作落细落小。同时要求各位政协委员加强责任意识,通过实地视察、走访群众、 查找问题、提出建议、督促整改的方式方法,积极提出建议,汇总形成视察报告上报市委,为我市“双巩固”“双提升”工作献计献策,助力我市巩卫迎检工作。
  
  

△郭燕红一行到美兰区海甸街道白沙门上村视察巩卫工作,美兰区委书记冯琳陪同

  
  

△郭燕红一行到琼山区滨江街道冯村视察巩卫工作,琼山区委书记陈旻昊陪同

  
  

△郭燕红一行到龙华区城西镇苍东村视察巩卫工作,龙华区委书记凌云陪同

  
  

△郭燕红一行到秀英区海秀镇水头村视察巩卫工作,秀英区委书记张霁陪同

   王传荣副主席带队的第二视察组先后深入琼山区北胜市场、美兰区美苑市场、龙华区金贸文华市场、秀英区海玻市场实地考察,视察调研我市农贸市场的“巩卫”工作,了解检查市场的建设管理、农药检测、病媒防制、活禽销售、食品安全、宣传教育、文明服务、服务环境等工作的实际情况,指出存在的相关问题,各位政协委员在实地视察、听取汇报、访问群众和商户后,提出了建议和意见。

  
  

△第二视察组一行在琼山区北胜市场视察巩卫工作

  
  

△第二视察组一行在美兰区美苑市场视察巩卫工作

  
  

△第二视察组一行在龙华区金贸文华市场视察巩卫工作

  
  

△第二视察组一行在秀英区海玻市场视察巩卫工作

  
  

△政协委员在现场接受市属媒体采访,为我市巩卫工作献计献策

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑: