当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
郭燕红主持召开市政协党组党风廉政建设专题会议
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/05/14
  5月14日下午,市政协党组召开党风廉政建设专题会议,市政协党组书记、主席郭燕红主持会议并讲话,市政协党组成员刘辉平、韩斌、符军、冯玉英、韩云秋,副主席王传荣、陈洪出席会议。市纪委监委驻市委办公室纪检监察组杨青同志到会指导。
  
  

  会议传达学习了习近平在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话、十九届中央纪委四次全会精神、省纪委七届四次全会精神、市纪委十三届五次全会精神,研究部署市政协2020年党风廉政建设和反腐败工作。

  
  

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学总结了新时代全面从严治党的伟大成就和宝贵经验,深刻阐明了不忘初心、牢记使命和全面从严治党的必要性和重要性,充分展示了党中央不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的坚定决心,是新时代深入推进全党自我革命的行动纲领。

  
  

  会议强调,市政协各级党组织要切实把全面从严治党主体责任扛在肩上,把习近平总书记重要讲话精神学习贯彻好,把中纪委全会、省纪委全会和市纪委全会精神贯彻落实好,进一步增强全面从严治党的使命感、责任感、紧迫感,严格落实党规党纪要求,把党风廉政建设抓全抓实、抓在日常,推动政协全面从严治党向纵深发展,在政协机关营造风清气正的政治生态。

  
  

  郭燕红要求,一是要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央全面从严治党的各项决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政协党风廉政建设和反腐败工作取得新的更大成效。二是要落实全面从严治党主体责任,坚持把党风廉政建设摆在突出位置、把廉政责任和风险防控措施落实到具体人员、把日常监督落实到工作的各个环节。三是要大力加强学习教育和廉政教育,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题常抓不懈,筑牢党员干部和政协委员的思想防线,做到防微杜渐、防患于未然。四是要坚持守住底线树立形象,坚决杜绝形式主义、官僚主义,严防“消极腐败”等四种危险,勇挑重担、敢于负责,为政协事业新的发展提供坚实的作风保障。

  市政协机关党组成员、机关党委委员,秘书长班子成员参加会议。

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑: