当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
韩云秋为市政协机关党员干部讲纪律教育专题党课
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/09/27

  9月25日下午,市政协党组成员、机关党组书记、机关党委书记、秘书长韩云秋为机关全体党员干部讲题为“守纪律,讲规矩,做新时代合格党员”的纪律教育专题党课。市政协机关党委副书记、机关纪委书记李明主持。

  韩云秋逐条逐款解读了新《中国共产党纪律处分条例》,结合实际案例为大家梳理了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律这六大纪律具体要求,着重点明了“负面清单”,告诫党员、干部要远离“高压线”,要求大家以张琦案为镜鉴,严守党纪党规和法律底线,严于律己、防微杜渐。

   韩云秋强调,政协机关全体党员干部要深入学习贯彻新《条例》,让制度“长牙”、纪律“带电”,做到有所敬畏,严守政治纪律和政治规矩,从细节做起,从小事做起,谨慎交往,提高自身拒腐防变的能力,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

  韩云秋结合政协机关工作实际提出三点要求,一是深化学习,提高站位,在践行“两个维护”上作表率。市政协机关首先是政治机关,要把政治纪律和政治规矩摆在首位,进一步拧紧思想“总开关”,认真学习党纪党规,自觉锤炼党性,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识和规矩意识,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是自觉遵守,模范带头,在维护党纪党规上作标杆。作为“四套班子”之一的办公室机关党员干部,更要带头遵守党纪党规,切实增强信念之敬、党纪之畏,用党纪党规规范一言一行,切实转变工作作风、筑牢思想防线,努力营造风清气正的政治环境。三是以学促用,学用结合,在学懂弄通做实上作示范。坚持自觉学习宣传执行党的各项规章制度,时刻以党规党纪要求自己、检视自己、提升自己,养成讲道德、重修养、守纪律的良好习惯,学用两结合,工学两不误,不断提高机关工作水平,建设风清气正的政治机关,推进政协工作高质量发展,助力加快建设海南自由贸易港。

  与会党员干部一致认为,专题党课将《条例》条款的解读与典型案例相对应,以案释纪,务实易懂,受益匪浅。今后要进一步增强纪律意识和规矩意识,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

  会议还开展了节前廉洁纪律教育,对中秋、国庆“两节”期间廉洁纪律进行再次强调,要求机关党员干部带头抵制不正之风,带头落实中央八项规定精神和省、市贯彻落实实施办法,明底线、知敬畏、守规矩,切实做到令行禁止,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保在节日期间严守廉洁纪律、文明节俭过节。

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑: