当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
市政协办公室到结对帮扶村开展中秋走访慰问活动并部署做好迎检工作
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/09/24
  9月24日,在国庆节和中秋节来临之际,根据工作安排,市政协机关调研员周道斌带队,到结对帮扶村——甲子镇益民村委会龙井村入户走访帮扶户,开展中秋走访慰问活动,送上月饼等慰问品,给每家每户转达郭主席的关心问候和节日祝福,市政协办公室帮扶责任人陈扬能、李治武、李博禧一同参加。

   周道斌一行与帮扶户深入交谈,了解他们近期的身体状况、生活生产情况,认真聆听他们反馈的意见和建议,及时地了解他们实际生活中出现的困难与问题。向帮扶户宣传党的脱贫致富好政策,让他们真真切切地感受党、政府和帮扶单位带来的关怀和温暖。帮扶户黄大东表示:“每次过节,你们都带上慰问品赶来看望我们,感谢你们,我们心里暖呼呼的,真不愁没好日子过了!“

   周道斌还详细了解扶贫政策落实情况,并为他们讲解最新的扶贫相关政策和要求,针对即将开展的省扶贫交叉大比武,叮嘱帮扶户要与帮扶责任人一同努力,积极配合帮扶责任人,开展好各项迎检工作,共同把这几年的扶贫成果及脱贫致富给生产生活带来的积极变化展示出来,把决战决胜脱贫攻坚的精神面貌展现出来。

  随后,周道斌与中队工作组及帮扶责任人一同研究落实扶贫检查工作,要求认真做好几项工作,一是要认真学习准确领会省、市扶贫工作会议精神,用心用情尽职尽责做好扶贫迎检工作;二是要提高政治站位,从讲政治的高度切实做好各项工作,确保我省“助力收官战丶确保三连胜”大冲刺行动取得实效;三是围绕“看、听、查”,摸清底数,全面查漏,完善线上线下资料台帐。认真准备手册档卡,确保工作落到实处;四是帮扶责任人坚持在岗在位,自身要“过硬”,要确实掌握帮扶户的具体情况,做好动态预警,对应知应会知识要熟悉掌握,做到“答得上、问不倒、讲的通”。



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了