当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
海口市政协调研视察我市“菜篮子”工程建设情况
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/09/27

  根据市政协2020年工作安排,9月27日上午,市政协副主席王传荣、韩斌带领部分政协委员视察我市“菜篮子”工程建设情况。市发改委副主任王辉、市农业农村局副局长梁其海、市菜篮子产业集团党委书记、董事长王敏,市商务局、龙华、琼山区农业农村局分管领导和业务科室负责人参加视察活动。

   视察组视察了菜篮子国兴城便民店、江楠农产品批发市场、苍东蔬菜基地、龙湾农光互补项目等“菜篮子”工程建设“产供销”一体化产业链,深入了解蔬菜种植、运营模式、销售供应等情况以及存在的困难和问题。美兰区副区长熊巧玲、琼山区副区长周启轩在点上陪同。

  随后,视察组在菜篮子大荒洋基地指挥部召开视察座谈会。会上,市发改委(稳价办)介绍海口“菜篮子”工程建设情况;市农业农村局、市商务局、市菜篮子集团分别作补充发言;与会人员开展座谈交流,市政协委员王敏、李书茂、肖 强、吴佩霖、杨再东、黄光周、覃世斌、潘玲玲作了发言。

  韩斌副主席主持座谈会并感谢市政府各职能部门、菜篮子集团为保供稳价付出的努力,以及与会各位政协委员的积极建言,希望结合此次调研深度思考、集思广益、群策群力,为破解菜价、肉价居高不下的难题提出政协方案。王传荣副主席就开展好下步工作提出三点要求:一是认真梳理今天调研及座谈会的收获和各位委员提出的对策建议。二是广开言路、继续发挥好各工作群的交流献计作用,同时多方征询相关职能部门、专家学者、业界人士的意见建议,节后适时召开一次对策研讨会。三是把握好时间节点。视察报告初稿要在10月15前完成,力争10月下旬上报市委,为市委市政府做好明年元旦春节保供稳价提供决策参考。

市政协副秘书长韩涛、经济科技城建委主任李永胜、农业和农村委专职副主任金云参加了视察活动。

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了