当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
市政协副主席符军带队慰问机关帮扶责任人解决实际困难关怀激励一线干部做好迎接省大比武工作
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/09/30
  9月30日,受市政协郭燕红主席委托,市政协副主席符军带队,到甲子镇益民村委会,看望慰问机关帮扶责任人、驻村工作队员等奋战在脱贫攻坚一线的工作人员,为他们送去慰问品及节日祝福,帮助解决实际困难,关怀激励一线扶贫干部做好迎接全省大比武的准备。市政协秘书长韩云秋、调研员周道斌随同慰问。
  与扶贫干部交流
  

       为扶贫干部送来节日慰问

   符军实地认真查看了结对帮扶点驻村干部的办公、生活场所,详细询问了全村脱贫攻坚工作开展情况,深入了解他们在工作与生活中的困难,并要求政协办公室及时帮助协调解决。
  
  符军对市政协机关帮扶责任人及驻村干部克服困难,投身脱贫攻坚和乡村振兴工作以来,坚守基层一线、助力脱贫攻坚的辛苦付出表示了高度的肯定和赞扬 。在向市政协机关帮扶责任人陈扬能、李治武、李博禧等扶贫干部送上节日祝福的同时,提出新的工作期望,符军指出:脱贫攻坚是硬任务,必须有硬作风。扶贫干部要自觉践行“三严三实”要求,要有攻坚拔寨的决心和气魄,只有尽超常之责、用超常之策、举超常之力、才能创超常之绩,希望帮扶干部在脱贫攻坚工作中高标准、严要求,认真践行习近平总书记有关扶贫工作的指示精神,为市政协结对帮扶村的决胜脱贫攻坚工作做出更大贡献。  

  对即将开展的全省大比武工作,符军激励一线干部要以昂扬的精神状态投入的大比武的准备工作中,要求扶贫干部一是要提高站位、认清形势、正视问题,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉打赢打好脱贫攻坚收官战;二是要狠抓整改、提高质量、确保成色,以最大力度最实举措走实走稳决战决胜脱贫攻坚“最后一公里”;三是要时刻以饱满的工作热情和高昂的精神状态投入大比武的迎检工作中,脱贫攻坚越是进入最后冲刺阶段,越不能松懈,越是考验着我们的精神状态。

  

   陈扬能、李治武、李博禧3位同志对组织的亲切关怀表达了感谢,并表示对做好2020年的脱贫攻坚工作及省大比武迎检工作充满信心,工作期间他们一定会坚决贯彻省、市的工作部署和要求,遵照市政协领导的嘱托,坚守岗位、履职尽责,全力以赴、尽锐出战,真抓实干、精准施策,为助力甲子镇益民村委会龙井村打赢脱贫攻坚战做出最大努力。

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了