当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
市政协副主席冯玉英到龙华区中山街道指导基层协商民主示范点建设工作
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/10/06

10月6日上午,市政协副主席冯玉英到中山街道指导基层协商民主示范点建设工作,市政协港澳委主任黄慈龙,龙华区区委副书记、政法委书记刘建,区委常委、统战部部长吴馨,市政协委员王宙、张移洲,中山街道工委书记王小燕,统战部副部长李治贝及城西镇,海垦街道相关领导共同参加。

冯玉英副主席一行现场查看了中山街道办事处室外标语设置、宣传氛围、展板及议事室制度上墙效果图,并提出了具体提升修改意见建议。在听取中山街道汇报基层协商民主示范点建设工作及议事会第一次会议准备情况及开展座谈后,冯副主席对议事会第一次会议议题“如何加强居民区货物储存仓库消防安全隐患的整治和提升”给予充分肯定。

冯玉英副主席就如何打造好中山街道基层协商民主示范点工作、开好议事会第一次会议提出了三点指导意见:一是中山街道要继续完善会议方案及流程,包括会议议题来源、参与人员、发言顺序等需进一步明确。二是要注重对议题协商结果的总结和运用,确保协商成果能够真正落地见效。三是要根据街道实际情况,科学设置标语及展板数量,营造良好的基层协商民主氛围。

区委副书记、政法委书记刘建强调:大家要按照凌云副市长、邓立松区长工作要求,落实好今天冯玉英副主席的要求,镇街要充分认识基层协商民主建设的重要意义,加快推进基层协商民主建设试点工作,在基层形成有事好商量、众人的事情由众人商量的协商环境,进一步提升基层治理能力,为海南自贸港建设贡献力量。

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了