当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
市政协副主席郭胜兰到红旗镇指导扶贫工作
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/10/09

  10月9日上午,市政协副主席郭胜兰深入红旗镇指导脱贫攻坚“大比武”工作,琼山区副区长杨大炎,红旗镇委书记吴敏分别汇报了红旗镇扶贫工作情况,并走访看望了贫困户。

  在贫困户冯所位、蔡兴常家中,郭胜兰副主席详细了解他们生产生活、子女就学就业、医疗情况,并详细查看其居住环境及信息卡上墙情况。经过政府帮扶,冯所位、蔡兴常两户实现了“务工+务农+产业”多元收入。郭胜兰副主席鼓励他们再接再厉,搞好生产,过好生活,教育好子女,以崭新的精神面貌,迎接省脱贫攻坚大比武,争当“脱贫光荣户”。

  郭胜兰副主席对红旗镇脱贫工作提出了三点希望:一是要通盘考虑每项迎检工作环节,细化责任分工、定人定岗,各责任人要吃透考核标准,对照省大比武6大类25项指标,查漏补缺。二是严格对标完善台账,确保台账建档与扶贫户实际情况相符。镇村干部要严格落实“九核一查”工作要求,与贫困户共同梳理核算收入等基本情况,做好账目清、情况明,加强政策学习。三是明天要安排人员为考核组检查做好服务工作。预祝你们在本次省大比武当中取得良好成绩。 



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了