当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
市政协召开“巩固提升脱贫攻坚成效”对口协商座谈会
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/11/30

  根据市政协2020年工作安排,11月30日下午,市政协召开“巩固提升脱贫攻坚成效”对口协商座谈会,了解我市脱贫攻坚工作情况、存在的主要问题及困难,听取我市巩固提升脱贫攻坚成效,加强脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的意见建议。市政协副主席韩斌、冯玉英出席座谈会。

  

  会上,市扶贫办,秀英、龙华、美兰、琼山四个区政府,市委组织部、市委党校、市农业农村局、市财政局、市人社局、市教育局、市卫健委、市民政局、市住建局、市水务局、市医疗保障局、市金融办、市供销社等单位分别介绍了脱贫攻坚工作开展情况。市政协委员徐建荣、冼心福、谢辉文、吴慰云、吴佩霖、徐庄、杨再东分别结合自身工作,就做好巩固提升我市脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接,提出了意见建议。

  

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在市委、市政府的正确领导下,我市近年来脱贫攻坚工作取得积极成效,成绩来之不易,与会政协委员对各单位开展脱贫攻坚付出的辛勤努力给予充分肯定和积极评价,希望再接再厉,全力以赴夺取年底的最后胜利。本着协商助力决策、协商助力落实、协商助力发展,韩斌副主席讲了几点意见:一是进一步提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想认识高度统一到今年3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神上。二是争分夺秒抓落实。2020年脱贫攻坚国家考核在即,要按照省委、省政府、市委、市政府的工作部署,对标对表、落细落小,抓紧整改历次检查评比考核中的存在问题,确保万无一失。三是结合实际谋长远。要认真贯彻十九届五中全会精神,特别是“十四五”规划和2035年远景目标中关于优先发展农业农村的部署要求,结合海口实际,探索在体制机制、政策扶持、产业发展、人才培育以及要素保障等方面实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,建立以城带乡、协调发展的城乡融合发展之路,用足用好自贸港相关政策,运用基层协商民主建设展现的治理效能,全力推进乡村振兴。

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑: