当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
市政协郭燕红主席赴琼山区调研脱贫攻坚工作
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/11/30

  为进一步压实我市迎接年终脱贫攻坚考核责任,凝聚决胜脱贫攻坚力量,11月30日,市政协主席郭燕红带队赴琼山区,走访脱贫户家庭,查看农业产业基地,同扶贫干部深入交流,调研脱贫攻坚成效。市政协副主席刘辉平、秘书长韩云秋、副秘书长罗宗标,琼山区委书记陈昊旻、区领导廖建华等参加调研。

  

  

  郭燕红一行先后来到琼山区甲子镇脱贫户吴乾富和邓瑞平家中,同他们聊家常、算收入、谈变化,鼓励他们继续经营好自家种养产业,用辛勤的劳动让日子越过越好;随后,又来到琼北生态环保循环农业示范基地,实地了解脱贫户参与蚯蚓养殖项目的情况。郭燕红还调研了甲子镇消费扶贫工作,勉励有关工作人员要利用好电商方式,增加更多扶贫农产品,优化销售模式,拓宽销售渠道。

  

  

  郭燕红在调研中指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,提升群众获得感和满意度。

  

  

  郭燕红围绕第三方评估、财政专项扶贫资金绩效评价和脱贫攻坚大比武问题整改等开展督导,对琼山区的脱贫攻坚工作成效给予肯定,她强调,今年是脱贫攻坚收官之年,琼山区各级扶贫干部要按照市委市政府部署,把“两不愁三保障”继续落实到位,严格落实“四不摘”要求,健全防止返贫监测和帮扶机制,持续巩固提升脱贫攻坚成果的同时,加强同乡村振兴工作的有效衔接;要以督导检查为契机,抓整改、补短板、强弱项,发挥好乡村振兴工作队作用,进一步提升帮扶质效,增强群众的获得感和满意度;乡镇引入的农业企业和产业项目要惠及农村群众、帮助农民在家门口增收致富,引导更多周边农户参与其中,扩大示范带动作用,将农业基地打造成为乡村振兴工作的有效抓手。

  

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑: