当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
创新工作举措 提高办理质效——市政协、市中院联合召开提案办理专题座谈会
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/12/01

  

  “这是一次别开生面的座谈会,是海口中院对办理政协提案工作的一次创新举措,充分体现了海口中院党组对政协提案办理工作的高度重视以及工作的规范和高效。”这是市政协副主席郭胜兰对海口中院召开2020年度政协提案办理答复意见座谈会的充分肯定和高度评价。

  

  

  11月30日,海口中院召开2020年度政协提案办理答复意见座谈会,集中讨论了市政协十四届五次会议向海口中院提出的六件提案。市政协副主席郭胜兰、提案法制委主任黄新春、副主任史玉敏以及政协委员蔡铁、唐树宝、张珂瑜参加了座谈会。海口中院三位特约监督员应邀出席。座谈会由海口中院党组书记、院长李庆主持。

  

  会上,海口中院党组成员、副院长郭朝阳通报了今年政协提案办理情况,负责办理提案的相关责任领导和责任人分别汇报了提案的答复意见,对提案中涉及的司法监督、信息化建设、队伍建设、立案制度等方面的工作情况向委员们作了说明。

  

  三位与会委员对海口中院办理政协提案工作给予了充分肯定,表示这次座谈会是政协与法院的一次良性互动,通过深入沟通交流将有助于促进法院办理提案的质量,并希望法院配合委员们就相关工作深入开展调研。

  

  

  与会的特约监督员对海口中院在办理政协提案工作中的创新举措给予了高度评价,充分肯定了海口中院在海南自贸港建设过程中扛起省会法院应有的责任担当,为优化海口法治营商环境工作做了大量的工作。

  李庆院长对今后法院办理政协提案工作提出三点要求:一是提高认识,注重思想交流;二是强化督办,狠抓工作落实;三是加强沟通,建立常态化联络工作机制。

  原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑: