当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
郭胜兰副主席主持召开市政协第十四届六次会议提案征集工作会
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2020/12/07

  根据市政协年度工作安排,12月7日上午,市政协副主席郭胜兰组织召开市政协十四届六次会议提案征集工作会,市政协各参加单位,各专门委员会负责人参加。

  

  

  市政协提案法制委主任黄新春通报《关于市政协十四届五次会议以来提案工作办理情况通报》,主要从撰写提案、立案审查、提案交办、重点督办、提案答复五个方面总结了今年来的提案工作。随后对十四届六次会议认领提案任务作说明,明确各参加单位、各专委会撰写提案任务数量和要求。

  

  市政协提案法制委副主任史玉敏宣读《政协海口市委员会办公室关于认真做好市政协十四届六次会议提案工作的通知》,包含对提案质量的意见、提案的七项基本要求、十二项不予立案的情况等进行了说明。

  

  各参加单位通报市政协十四届六次会议提案组织工作准备情况,并对提案任务作了表态。

  

  

  市政协各专门委员会通报市政协十四届六次会议提案组织工作准备情况,并对提案任务作了表态。

  

  市政协郭胜兰副主席提出了4点要求。一是要进一步提高对做好提案工作的认识;二是认真做好提案组织工作,努力提高提案质量;三是采取切实有效的措施,确保完成各自所承担的提案任务;四是要加强对提案的审核把关。

  另外要求,今年的委员提案,必须经委员所在的专委会严格审查后,再提交提案法制委员会审查立案。提案法制委制作了《提案登记审查表》,并将收到的提案发至委员所属的专委会。各专委会首先要对每个委员的提案填写《提案登记审查表》,一案一表,根据十二条不予立案的情况,确定是否立案;根据询问委员意见和专委会判断初步确定主办、协办单位。之后要将表格交由专委会分管副主席填写意见并签名,最后交至提案法制委。提案法制委将组织提案初审小组对今年的提案严格把关,坚决落实郭燕红主席提出的提案“在精不在多”的要求,确保今年的提案任务保质保量完成。 

  



文章来源:市政协
责任编辑: