当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
海口市政协开展结对帮扶村防寒慰问活动
作者: 文章来源: 更新时间:2021/01/13
  近一段时间以来,我市受寒潮影响气温骤降,市委市政府要求全市各部门切实做好基层群众防冻御寒工作。市政协高度重视,郭燕红主席要求政协机关迅速行动,了解结对帮扶村情况,积极开展送温暖活动。2021年1月13日,受韩云秋秘书长委派,市政协机关周道斌调研员带队前往结对帮扶的龙井村开展防寒慰问活动,益民村村两委干部、益民村脱贫攻坚中队、乡村振兴工作队一同参加。

  为贯彻落实《海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部办公室关于做好节前防寒慰问工作的通知》及市委市政府的指示精神,让困难群众能够过一个温暖的冬天,市政协高度重视,购买了棉衣等防寒物资,组织对市政协挂点帮扶的帮扶户开展防冻御寒慰问工作。

  
 
 
 

  周道斌一行走村入户,将慰问物品送到帮扶户手中并与他们交流,详细询问他们身体和生活状况,了解农业生产防冻御寒措施情况和面临的困难;叮嘱帮扶户要保重身体,做好农业生产中的防冻御寒措施,遇到问题及时反映。村委会和工作队要主动联系农技人员帮助群众解决好牲畜和农业生产的防寒措施。此次活动切实把温暖送到帮扶户的心中,进一步增强了市政协与帮扶结对村群众间的感情,帮扶户纷纷表示感谢党和政府对他们的关心和长期以来的帮助,为他们在寒冬中送来温暖。

 


文章来源:
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了