当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
海口两会 | 政协委员今日报到 已递交300多份提案
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2021/02/03

  海口市第十六届人民代表大会第七次会议和政协海口市第十四届委员会第六次会议将于2月3日至6日在海南国际会展中心召开。

  2月2日,参加会议的海口市政协委员及列席人员陆续向大会报到。在接下来的几天时间里,政协委员们将齐聚一堂、认真履职,围绕海口发展的方方面面建言献策。

  此次会议报到处设在会场大厅,政协委员们佩戴口罩,在测量体温后进入大厅,有序登记并领取相关材料。工作人员还为政协委员们发放了海南自贸港建设相关知识书籍以及口罩。为做好常态化疫情防控工作,除了出入口测温、发放口罩之外,会议召开前还对所有参会人员进行了核酸检测。

  据了解,截至目前,政协委员们已经递交300多份提案,内容涵盖医疗、教育、交通、免税等多项民生话题。

  海口市政协委员黄鹏程表示,他今年带来的提案主要关注民营经济发展,期望政府能够出台更多支持民营经济发展的相关政策,营造良好营商环境,助力民营经济腾飞。

  “我今年的提案是,希望政府继续扩大免税红利,让自贸港建设惠及更多本地居民。”海口市政协委员李书茂说。

  政协委员们纷纷表示,一定不辜负党和人民的重托,以高度的责任感、使命感履职尽责,把更多基层声音和百姓热盼传递到两会上,为加快推进海南自由贸易港建设作出贡献。



文章来源:市政协
责任编辑: