当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
市政协召开2021年提案交办会 郭燕红出席并讲话
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2021/03/02
3月2日,市政协召开2021年提案交办会,将市政协十四届六次会议以来立案的提案进行集中交办,部署今年政协提案办理相关工作。市政协主席郭燕红出席并讲话。市政协副主席王传荣、刘辉平、韩斌、符军、厉春、冯玉英、郭胜兰,秘书长韩云秋出席。

  会议通报了市政协十四届六次会议以来提案征集、审查立案以及建议承办单位情况,将立案的399件提案按照“归口管理、分级负责”的原则进行了交办。

  郭燕红要求,我市各承办单位一是提高政治站位,增强责任感。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻认识办好政协提案对密切政府机关同人民群众的联系,对促进部门工作决策民主化、科学化的重大意义,按照市委、市政府对提案办理工作的指示要求,以高度负责的态度将委员们好的建议转化为改革成效。二是加强领导、落实责任。更加注重提案办理工作,明确办理目标,督促落实到位。三是讲求实效、提高办理质量。加强与提案人的联系沟通,开展好提案办理协商活动,着力推动建议落实。

  市政府秘书长冯明代表提案承办单位发言,表示将高度重视、认真研究,进一步提高政协委员提案办理质量、加强督办力度,做到件件有落实、事事有回音、各个有进展,推动我市高质量发展。

 



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了