当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
海口市政协到三亚调研基层协商民主建设试点工作
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2021/03/19
  为进一步推动我市“完善上下联动机制,推进基层协商民主建设”试点工作提质增效,赋能自贸港基层治理创新,3月18日至19日,受郭燕红主席委托,市政协秘书长韩云秋、农业和农村委员会主任陈超带领市政协各专门委员会、督查研究室及市国资委、综保区、高新区、桂林洋开发区相关工作人员,到三亚市实地调研基层协商民主建设试点工作开展情况。

  在三亚市环境投资集团有限公司,调研组一行认真听取了三亚市国资委关于市属国有企业协商民主建设试点工作情况介绍,详细了解国有企业协商民主议事的组织体系和工作规则,就协商主体及产生方式、议题的征集筛选、协商结果转化等协商民主议事具体环节中的具体问题与三亚市政协、市国资委及相关企业人员深度探讨,围绕三亚市国有企业协商民主议事会关于“推进小区二次供水、确保居民用水安全”协商座谈会的全过程开展交流,对基层协商民主建设中的企业协商有了更深的理解和把握。

  在吉阳区大茅村,调研组详细了解了村务协商会的组成人员、协商内容、协商程序等要素环节,尤其是特别询问了政协委员下沉履职情况,对政协委员如何在协商前、协商中、协商后发挥好村务协商会特邀副会长的独特作用等问题,与三亚市政协委员面对面交流。

              

  大家一致表示,此次调研内容安排合理高效,三亚市政协给予了大力支持配合,确保了调研顺利圆满。通过调研学习,切切实实取到了真经,进一步深化了对基层协商民主建设的理解,开拓了推动具体工作的思路,为进一步丰富基层协商民主建设的海口实践提供了经验参考,必将有力推动我市基层治理创新再上新台阶。



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了