当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
市政协党史学习教育动员大会暨市政协党组党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议召开
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2021/03/15
    3月15日,市政协党史学习教育动员大会暨市政协党组党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,落实省、市党史学习教育动员大会精神,对市政协党史学习教育进行动员部署。市政协党组书记、主席郭燕红出席并讲话。市政协副主席王传荣、刘辉平、韩斌、符军、厉春、郭胜兰,秘书长韩云秋出席。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。 

  会议强调,开展党史学习教育是市政协当前和今后一段时期的重要政治任务,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央决策、省委部署和市委的具体要求,结合政协实际开展好党史学习教育。市政协全体机关干部和广大政协委员要增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步提高思想觉悟、坚定信仰信念、激发干事热情,以更大魄力、在更高起点上助力海南自由贸易港建设,以更加优异成绩迎接建党一百周年。 

  

  郭燕红要求,市政协一是要深刻领会党史学习教育的重大意义,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,深刻认识开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式,是牢记初心使命、强化履职为民的重要课题,是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧、奋进的力量。二是要深刻把握党史学习教育的目标要求和重要内容,推动党史学习教育与常态化理论武装、思想政治引领、改进政协履职、基层协商民主实践和党风廉政建设的深度融合。把党史学习教育延伸到政协各参加单位和政协委员、融入到建言献策和凝聚共识双向发力的履职过程,秉承实事求是的优良传统,做到调研精心精细、建言有理有据、对策可行可用。三是要扎实深入推进党史学习教育,加强组织领导、展现政协特色,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,引导政协委员深入基层一线、倾听民情民意,解决群众“急难盼愁”问题,在为民办实事上担当作为,做到人民政协为人民,用工作提升和履职成果来检验党史学习教育成效。  



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了