当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
机关党支部召开组织生活会 开展民主评议党员
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2021/03/15
  3月15日下午,机关党支部根据市政协机关党委安排,召开组织生活会,开展民主评议党员。会议由支部书记陈文说主持,市政协党组成员、机关党组书记、机关党委书记韩云秋以普通党员身份参加组织生活会。 

  会前,党支部组织开展了谈心谈话并征求了对支部班子的意见建议,全体党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真研读了习近平总书记系列重要讲话精神,学习了党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件精神。 

  陈文说代表支委会总结汇报了支部2020年党建工作情况,通报了支委会对照标准检查剖析存在的问题,并逐条提出整改措施。全体党员逐个对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,剖析主观上、思想上的根源,深入开展批评与自我批评,随后全体参会人员给所有党员同志进行了互评。党员间还进行了民主测评,并对支部进行了民主评议。 

  韩云秋代表机关党委对组织生活会进行了点评,指出支部党员围绕对照标准,深入查摆自身问题和剖析根源,相互之间坦诚布公开展批评,做到了见人、见事、见思想,具体、实在,收到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。就下一步整改措施和今后工作,她要求要继承好传统,组织生活会要经常开、要务求实效,要开成团结奋进、加油鼓劲的会议;要针对提出的意见和问题,明确时限抓好整改落实;要运用好成果,将好做法、好经验融入今年工作要点,推出工作新举措。

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了