当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
韩斌副主席主持召开专题会议研究部署“创新发展海口市沉香产业”课题调研工作
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2021/03/17
“创新发展海口市沉香产业”是市政协2021年重点调研课题(重点协商议题)之一。3月17日下午,市政协副主席韩斌主持召开专题会议研究部署此课题调研工作,调研组全体成员参加。

  

  会上,韩斌副主席阐明了开展此课题调研的目的、意义,对课题调研工作以及调研组成员提出具体要求;市政协农业和农村委员会主任陈超对课题调研方案作了说明;课题组成员就如何开展课题调研展开讨论。

  

  沉香是我国珍贵南药,集文化、医药与收藏于一体,具有厚重的历史文化价值和现代经济价值,作为海南特色道地药材和特色香料,素有“一片万钱”的美誉,自古被奉为“万香之首”“香中舍利”,是大自然赋予海南的天然瑰宝。在自贸港的背景下,我市发展沉香产业能够促进热带特色高效农业与旅游业、现代服务业和高新技术产业相结合,推动农旅深度融合发展,带动农民增收致富,助推乡村振兴。

  

  课题组成员一致表示,要思想重视,积极投入到课题调研工作中去,探索出我市发展沉香产业有效办法、途径,针对困难、问题提出有效对策,助推我市沉香产业健康可持续发展。

原微文连接点



文章来源:市政协
责任编辑:
  • 上一篇文章: 没有了