当前日期:    公务邮箱 | 市民邮箱
 ※您现在的位置: 海口市政协 >> 工作动态 >> 文章正文
工作动态
市政协办公室到结对帮扶村做好新旧帮扶责任人交接并开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传教育活动
作者: 文章来源:市政协 更新时间:2021/03/25
  2021年3月25日,根据工作安排,市政协调研员周道斌带领政协机关新旧帮扶责任人到结对帮扶村甲子镇益民村委会龙井村做好帮扶交接工作,并开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传教育活动,镇工作组和益民村两委干部一同参加。
    市政协办公室今年调整了帮扶责任人,把年轻干部充实到帮扶队伍,让年轻干部到基层一线历练。周道斌调研员带领新旧帮扶责任到帮扶户家中,开展了政协新旧帮扶责任人交接工作,通过实地了解、与帮扶户现场交流、讲解帮扶政策实施情况。要求切实做到:一是交接工作要确实对接到位,新调整的帮扶责任人要认真学习有关帮扶文件,尽快适应帮扶工作,要做到“三熟悉”,熟悉帮扶政策、熟悉结对帮扶户的家庭情况、熟悉要落实哪些帮扶措施等;二是要做好接续工作,推进全面脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,使脱贫攻坚与乡村振兴有效平稳过渡。2021年是“十四五”的开端之年,新的帮扶干部要谋划好结对帮扶村的“十四五”规划,为结对帮扶村建设社会主义现代化新农村开好局,起好步。  
  为落实海口市扶贫工作办公室《关于做好2021年脱贫人口监测对象春季禁毒宣传相关工作的通知》精神,进一步提高帮扶户对于禁毒知识的知晓率,普及禁毒知识,抵制毒品蔓延,增强帮扶户的防毒、拒毒意识,进一步营造禁毒宣传的浓厚气氛。 
       周道斌调研员一行在龙井村开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传教育活动,大家到帮扶户家中,为帮扶户发放禁毒宣传资料和现场讲解禁毒知识,使帮扶户充分认清毒品对个人、家庭、社会的危害,提醒帮扶户在日常生活中一定要提高防范意识,保护自己免受毒品侵害,要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所等。 
  
       通过本次活动加强了群众的禁毒意识,深化群众对毒品的正确认识,调动了其参与禁毒工作的积极性、主动性,营造了浓厚的禁毒氛围,取得了良好的宣传效果。


文章来源:市政协
责任编辑: