海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

郭燕红到美兰区调研“巩卫”工作 要求压实各方责任形成“巩卫”工作合力

更新时间:2021-04-21   来源:市政协  作者:
4月21日,市政协主席郭燕红带领调研组到美兰区,就巩固提升我市国家卫生城市创建成果开展调研。市领导冯琳、凌云、冯玉英,市政协秘书长韩云秋参加调研。美兰区政府、市商务局、市市场监督管理局、市住建局和市水务局相关负责人参加部分调研。

  

  

  调研组先后来到海南省水产供销小区及周边、人民桥下停建工地、新埠岛土尾村、新埠一号桥周边、新埠岛西苑别墅及周边,实地检查环境卫生整治、病媒生物防制等情况,针对现存问题与相关单位现场研究解决办法,就下一步工作提出指导意见。

  

  

  郭燕红肯定了美兰区“巩卫”工作取得的成效,她要求,要坚持靶向施策,针对不同场所特点,找准问题根源,明确整改时限,确保措施有力、有序、有效,成效可持续、问题不反弹;要形成工作合力,全面落实镇街和村居的属地责任、行业部门的主管责任、各单位的主体责任,齐抓共管协同推进;要注重系统整治,在推进“巩卫”工作的同时谋划开展好生态环境治理、闲置地利用、棚户区改造、城市景观打造,提升群众获得感幸福感。

  

  原微文连接点



[录入者:邓佛海]