海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

市政协党组召开党风廉政建设专题会议

更新时间:2021-04-26   来源:市政协  作者:
  4月26日,市政协党组书记、主席郭燕红主持召开市政协党风廉政建设和反腐败工作专题会议,传达学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话,传达学习《中国共产党组织处理规定(试行)》以及省委、市委有关党风廉政建设相关要求,研究部署市政协2021年度党风廉政建设和反腐败工作。市政协党组成员刘辉平、韩斌、符军、韩云秋出席会议,副主席王传荣、厉春、郭胜兰,市纪委监委派驻纪检监察组负责人列席会议。
  
    郭燕红要求,市政协机关要深刻学习领会习近平总书记党风廉政建设思想,认真学习贯彻总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信” 做到“两个维护 ”。各级党组织要严格执行《中国共产党组织处理规定(试行)》,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为建设忠诚干净担当的政协干部队伍提供有力保障。
  

  郭燕红强调,市政协各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,落实党要管党、从严治党总要求。一要加强政治建设,市政协全体委员和机关干部要时刻牢记职责使命,进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要主动担当作为,党组要对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,班子成员要把“一岗双责”落实到党风廉政建设全过程,进一步落实主体责任;三要强化制度运行,推动政协党组和机关党组两级党组主体责任与纪委监委监督责任一体贯通、一体落实,进一步严肃党内生活;四要坚持正风肃纪,按照省委部署和市委要求认真开展作风整顿建设年活动,进一步改进政协机关工作作风和政协委员履职作风。

  
    会上,市政协党组书记与市政协领导班子成员签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书。会议还听取了机关党组关于市委巡察反馈情况及整改落实情况汇报。


[录入者:邓佛海]