海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

市政协党组理论学习中心组党史专题(扩大)学习会召开

更新时间:2021-04-28   来源:市政协  作者:
  按照市委关于党史学习教育的部署要求和市政协工作安排,4月28日,市政协党组在市委党校组织召开理论学习中心组党史专题(扩大)学习会,以集中授课的方式引导全市政协委员和市政协机关干部深入学习中国共产党历史,汲取继续前进的智慧和力量。市政协党组书记、主席郭燕红主持并讲话。      
  
  

  学习会上,市政协常委、市委党校常务副校长王天意以《中国共产党百年历程及基本经验》为题,从思想建设、路线政策、领导制度、党风建设、铁的纪律等方面,回顾了中共百年伟大奋斗历程,激励广大委员自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  
  

  郭燕红要求,广大政协委员及市政协机关干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央决策、省委部署和市委要求,找准人民政协的新方位、新使命,实现党史学习教育和政协履职“两促进双提升”。要积极参与“我为群众办实事”活动,用好基层协商民主建设、“委员+乡村振兴”、社会文明大行动等平台,践行为民履职初心。要汲取继续前进的智慧和力量,深入调查研究,积极协商议政,勇于建言献策,真正在党史学习教育活动中做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,助力海南自贸港建设和海口经济社会高质量发展。 

  市政协党组成员刘辉平、韩斌、符军、韩云秋出席会议;市政协副主席厉春、郭胜兰,我市200余名委员参加学习。

原微文连接点



[录入者:邓佛海]