海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

港澳台侨委党支部开展党史学习教育集中专题学习

更新时间:2021-05-06   来源:市政协  作者:
  5月6日下午,港澳台侨委党支部按照党史学习教育计划安排,在12号楼三楼3009会议室进行党史学习教育集中专题学习,由支部书记黄慈龙领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的第一至第三章相关内容;传达学习了李克强在国务院第四次廉政工作会议上讲话精神及冯飞在省政府第四次廉政工作会上讲话精神;传达学习了省委、省政协、市委、市政协有关作风整顿建设年动员部署会精神;传达学习了市委第二巡察组巡视市政协机关党组情况的反馈意见和刘辉平同志、林耀平同志讲话及韩云秋同志表态发言;传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中共政协海口市委员会党组2021年党风廉政建设和反腐败工作实施方案》及《中共政协海口市委员会机关党组工作规则》,以及市政协关于强化上下班纪律检查监督结果运用的通知精神。

            

  会上大家一致认为,一是学习党史一定要原原本本的学习,从学党史中汲取力量和智慧,做到武装头脑、推动工作。二是在党史学习教育中找准履职定位和发力点,践行为民履职初心,积极协商议政,为海南自贸港建设和海口经济社会高质量发展建言献策,推动党史学习教育走深走实,取得实实在在的成效。三是以党史学习教育为抓手,结合开展作风整顿建设年和市委巡查反馈问题整改工作,对标对表,主动担当作为,进一步改进工作作风,不断提高思想自觉政治自觉行动自觉。

  市政协党组成员、副主席冯玉英以普通党员身份参加学习会并交流心得体会。

            

原微文连接点



[录入者:邓佛海]