海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

冯玉英副主席主持开展“挖掘海口文化元素,打造街景靓丽工程的建议”课题调研活动

更新时间:2021-05-27   来源:市政协  作者:

  

  “挖掘海口文化元素,打造街景靓丽工程的建议”是市政协2021年度重点课题调研之一,根据市政协郭燕红主席的要求,5月27日,冯玉英副主席主持开展了“挖掘海口文化元素,打造街景靓丽工程的建议”课题调研活动,各区政府,市发改委、市自然资源和规划局、市旅游文体局、市财政局、市市政管理局、市园林环卫局、市水务局、海口江东新区管理局、市城建集团有限公司、市海旅控股集团有限公司等单位以及部分市政协委员、课题组专家参加了调研活动。课题调研采取了实地调研和调研座谈会相结合的方式进行。上午,冯玉英副主席带队实地调研龙昆南延长线市政化改造工程、滨海公园与世纪公园环境整治改造工程、海口湾畅通工程和云洞图书馆驿站工程等项目开发建设情况,实地了解我市“十四五”文旅发展规划、市政建设规划、园林绿化规划、东西海岸和南渡江发展规划、江岸防潮堤与海岸带生态修复工程规划等情况。研究如何充分挖掘海口文化元素,通过文化植入塑造城市特色风貌,打造“文化+靓丽”街景系列工程,让历史文化和现代生活融为一体,实现街道清新亮丽、环境洁净、文化内涵丰富,进一步改善市民工作生活环境,提升城市品质,完善城市功能,建设与海南自贸港国际化都市地位相匹配的美丽新海口。

  

  实地调研龙昆南延长线市政化改造工程

  

  实地调研滨海公园与世纪公园环境整治改造工程

  

  实地调研海口湾畅通工程和云洞图书馆驿站工程

  

  下午,在第二办公区14号楼一楼第二会议室,冯玉英副主席主持召开课题调研座谈会,与会人员听取了各区政府和各有关单位的工作情况汇报;听取了市政协委员及专家对挖掘海口文化元素,打造街景靓丽工程的意见和建议。在座谈会上,冯玉英副主席对开展该课题的调研背景、目的、内容、步骤作了说明,肯定了各单位为该课题调研做了充分准备工作,并对开展好该课题调研工作谈了自己的见解和要求,要求结合这次的调研活动,有目的、有计划、有步骤地组织实施好该重点课题的调研工作,争取拿出一份具有针对性、建议性、可操作性的高质量课题调研报告,为市委、市政府科学决策提供重要参考。

  

  

原微文连接点



[录入者:邓佛海]