海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

厉春副主席带队开展 “我市校园安全管理工作情况” 专题民主监督

更新时间:2021-05-28   来源:市政协  作者:

  

  根据市政协常委会2021年工作部署和要求,为扎实做好“我市校园安全管理工作情况的民主监督”,5月28日上午,厉春副主席带领部分政协委员到港湾小学、海口中学开展校园安全管理工作民主监督,并在海口中学会议室召开专题座谈会,听取四个区政府及市教育局、市卫健委、市市场监督管理局、市应急管理局、市公安交警支队、市水务局等相关单位工作情况汇报。会议由市政协教文卫委毛爱民副主任主持,王舸、张仙锋、吴泽纯、赵忠、高金敏、崔茂毅、符约明、王丽霞等市政协委员参加民主监督及座谈会。

  

  这次活动,通过对两所学校的校警室、监控室、校车管理、安全宣传教育、外来人员进出制度、校园消防器材管理、校园食堂安全管理、校园疫情防控工作、校园周边环境及小餐桌管理等十个安全方面的检查,进一步促进了校方安全责任意识;在座谈会上,委员们重点针对中小学最易发生的安全事故,如:溺水、交通、食品安全、校园欺凌、消防、踩踏和最易忽略的安全事故,如:网络安全管理、心理健康、毒品、水电管理等展开深入讨论,并为四个区政府及相关职局提出了许多合理化建议和意见。

  

  最后,厉春副主席在会上充分肯定了四个区政府和相关职能局为我市校园安全管理所做的各项工作,确保了我市没有发生影响较大的全国性校园安全事故。他建议:一是由市教育局牵头,各相关职能局提出安全管理标准,制定详细的,一个综合性的校园安全管理制度,建立起校园安全管理联防联控机制;二是建议司法局及相关单位,进一步推进专门学校的建设力度,为各类问题学生提供良好的学习环境;三是由市市场监督管理局牵头,城管、公安、卫生等相关部门协助,进一步推进学校周边环境和小餐桌食品安全的管理。

  

  

  

  

  

原微文连接点



[录入者:邓佛海]