海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

港澳台侨委员会党支部召开党史学习教育专题宣讲会

更新时间:2021-07-06   来源:市政协  作者:

  

    7月6日上午,市政协港澳台侨委党支部在市政府第二办公区12号楼三楼3009会议室召开党史学习教育宣讲会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,集中学习了《中国共产党简史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关章节内容,部署安排了党支部党史学习教育专题组织生活会工作。市政协党组成员、副主席冯玉英就“学习百年党史,赓续红色血脉”为题作了专题党课宣讲。市政协港澳台侨委党支部党员参加学习。

    会上大家一致认为,要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,深刻领会习近平总书记代表党和人民的庄严宣告,党百年奋斗史的主题和百年创造的伟大成就,伟大建党精神,以史为鉴、开创未来的“九个必须”,党中央向全体党员发出的号召,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要把习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重点,与学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神结合起来,不忘初心,牢记使命,认真履职,为海南自由贸易港建设和海口经济社会高质量发展献策出力。

    冯玉英副主席在专题党课宣讲会上强调我们要认真学习领会习近平总书记关于“用好红色资源、赓续红色血脉”的重要论述,从“学习百年党史,要找到“从哪里来”的精神谱系;学习百年党史,要找到“走向何方”的精神路标;赓续红色血脉,要在深化学习教育上下功夫;赓续红色血脉,要在坚持守正创新上下功夫;赓续红色血脉,要在推动践行落实上下功夫”五个方面,结合实际融入市政协党史学习教育之中,更好发挥政协专门协商机构作用,引导政协委员与参加人民政协的各党派团体和各族各界人士从回顾党的奋斗历程中坚定理想信念,从弘扬人民政协的光荣传统中强化责任担当,坚持以党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,永葆革命加拼命的精神,披荆斩棘、奋力前行,鼓荡起迈进新征程、奋进新时代的精神风帆,在新的历史起点上续写新篇章。



[录入者:邓佛海]