海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

市政协党组书记郭燕红为机关党员干部讲专题党课 切实担负起新时代人民政协的新使命

更新时间:2021-06-30   来源:市政协  作者:
    根据市委统一部署,6月30日,市政协党组书记、主席郭燕红以《学党史,知使命 做新时代有担当的政协人》为题,为市政协机关党员干部讲党史学习教育专题党课。市政协党组成员刘辉平、韩斌、冯玉英、韩云秋,市政协副主席郭胜兰,一级巡视员符军,机关全体干部职工参加。
  
  在专题党课中,郭燕红从“学习中国共产党的历史,深刻感悟人民政协的使命发展”“学习中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,准确把握人民政协的使命要求”“从党的历史中汲取智慧力量,做新时代有担当的政协人”三个方面,与同志们共同回顾了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的长期存在和发展,进一步把握人民政协在中国共产党领导下不同历史时期的使命担当。
  
  郭燕红要求,要坚决贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,始终坚持党对政协工作的全面领导,确保人民政协事业始终沿着党指引的方向前进;要充分发挥人民政协专门协商机构作用,把政协制度优势转化为国家治理效能;同时要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,积极宣传党和国家方针政策,坚定改革发展信心,协助党委和政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,不断汇聚起推进海南自贸港建设和海口高质量发展的强大合力。
  
  郭燕红强调,市政协机关党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  


[录入者:邓佛海]