海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

市政协召开严肃换届纪律专题学习会议

更新时间:2021-07-12   来源:市政协  作者:
  为进一步严明换届纪律,落实全面从严治党要求,7月12日,市政协召开严肃换届纪律专题学习会议,传达市委关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的要求,组织机关干部观看换届纪律教育警示片。市政协党组书记、政协主席郭燕红就严肃换届纪律作部署要求,副主席刘辉平、韩斌、冯玉英、郭胜兰,秘书长韩云秋出席,全体机关干部参加。
  
  教育警示片以案说纪,深入剖析了违反换届纪律案件发生的原因以及给党和国家带来的重大危害,深刻阐明了严肃换届纪律的重要性,为全体干部上了一堂鲜活的警示教育课。
  
  郭燕红主席强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,把思想和行动统一到中央关于换届工作的部署要求上来,以最坚决的态度拥护和落实中央和市委、市委对换届纪律的明确要求,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,营造风清气正的换届环境。二是要强化学习教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先的要求,利用多种渠道宣传换届纪律规定,开展换届纪律教育,筑牢思想防线,市政协党组、机关党组要充分认识换届工作的重大意义,切实增强政治责任感和使命感,务必抓好党组中心组理论学习、专题谈心谈话等工作。三要严守换届纪律,落实换届各项政策规定和纪律要求,始终把政治标准放在首位,严格落实“十严禁”纪律要求和“四必学”、“四必谈”、“四必看”的工作要求,以高度政治自觉、强烈责任担当、扎实工作过程,精心部署、稳妥推进,做好换届各项准备工作,确保换届圆满顺利。
  
  大家纷纷表示,要以案为戒、警钟长鸣,深刻汲取教训,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立责任意识、纪律意识、监督意识,严格遵守换届纪律,坚决杜绝违法违纪行为,用实际行动共同营造风清气正的换届环境和政治生态。
  


[录入者:邓佛海]