海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

更新时间:2021-07-15   来源:市政协  作者:
    根据市政协机关党委的部署和要求,7月14日下午,市政协机关党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记陈文说主持,市政协党组成员、机关党组书记、机关党委书记韩云秋以普通党员身份参加。

 

  

  为开好此次专题组织生活会,会前,党支部认真制定实施方案,组织全体党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话以及在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的讲话精神,认真学习《中国共产党章程》和《海南自由贸易港法》等有关文件及指定书目,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,开展交心谈心,查找差距不足,撰写对照检查材料,为专题组织生活会取得实效做了充分准备。  

 

  

  会上,陈文说同志报告党支部开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况,全体党员对支部党史学习教育工作及支部检视问题进行评议。党员们着重围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,发挥党员先锋模范作用,立足岗位,履责尽职,扎实为群众办实事情况,逐一发言,交流学习收获,查摆问题不足,深入开展了批评与自我批评。
  韩云秋同志对机关党支部组织生活会作了点评。她指出,此次专题组织生活会是党史学习教育的关键环节,也是庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要内容。机关党支部和全体党员围绕主题,对照标准,交流思想,查摆问题,剖析根源,有针对性制定具体整改措施,真诚开展批评和自我批评,起到了“红脸、出汗、排毒”的效果,达到了统一思想、增进团结、改进作风的目的,为进一步深化党史学习教育成果,推动履职工作提质增效提供了强大动力。

 

  



[录入者:邓佛海]