海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

提案法制委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

更新时间:2021-07-23   来源:市政协  作者:
  根据市政协机关党委的部署和要求,7月23日下午,市政协提案法制委党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记黄新春同志主持,市政协党组成员、副主席刘辉平同志以普通党员身份参加专题组织生活会,并对专题组织生活会进行了点评。

  为开好此次专题组织生活会,会前,党支部认真制定实施方案,并列出学习提纲,要求支部成员会前提前学习,全体党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的学习材料,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,查找差距不足,撰写对照检查材料,为专题组织生活会取得实效做了充分准备。

    会上,黄新春同志报告党支部开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况,全体党员对支部党史学习教育工作及支部检视问题进行评议。党员们着重围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的学习材料情况,对照党史学习教育目标找差距,对照党员先锋模范作用发挥发挥方面找差距,扎实为群众办实事情况,逐一发言,交流收获,查摆问题不足,深入开展了批评与自我批评。

    最后,刘辉平同志对专题组织生活会进行点评,肯定了此次专题组织生活会,起到了“红脸、出汗、排毒”的效果,达到了统一思想、增进团结、改进作风的目的。最后谈了三点要求:一是要抓好学习,要进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,用讲话精神指导实践,推动工作。二是要结合政协和提案工作,守正创新,以党建引领政协提案工作,提升建言资政水平。三是要认真做好整改,针对查摆出来的问题,要明确整改措施、整改时限,抓好整改落实,不断提高,不断进步,在今后的工作中取得新的成绩。



[录入者:邓佛海]