海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

市政协党组成员、副主席刘辉平为机关党支部、提案法制委党支部、经济委党支部党员讲专题党课

更新时间:2021-07-23   来源:市政协  作者:
    7月23日,市政协党组成员、副主席刘辉平以《中国共产党为什么能》为题,为市政协机关党支部、提案法制委党支部、经济委党支部党员讲党史学习教育专题党课。市政协党组书记、主席郭燕红以普通党员身份参加。

  在专题党课中,刘辉平围绕“中国共产党为什么能”进行了讲解,在全球经济的对比中,把握中国GDP总量、制造能力、消费能力、世界500企业、十大港口、金融产业、钢铁产量、基础设施建设、科技创新、民众生活、出国人数、抗击疫情等方面数据和事实,讲述了党领导人民取得的伟大成就,从中国共产党具有远大理想追求、具有强大思想理论优势、具有强大的组织优势、具有优良的作风、勇于自我革命等6个方面,讲述了中国共产党为什么能。  

  最后,郭燕红同志说,作为一名普通党员参加这次党课,受益匪浅,通过此次学习使大家更加感受到中国共产党的伟大,更加了解了共产党为什么能,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。同时,郭燕红强调,市政协机关全体党员干部要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习总书记关于党史学习教育的重要论述,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



[录入者:邓佛海]