海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

经济委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

更新时间:2021-07-27   来源:市政协  作者:
    7月27日下午,市政协经济委党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记李永胜同志主持,市政协党组书记、主席郭燕红同志以普通党员身份参加专题组织生活会,并对专题组织生活会进行了点评。

  为开好此次专题组织生活会,经济委党支部制定了专题组织生活会工作方案,组织全体党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、《习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时强调 铭记奋斗历程担当历史使命 从党的奋斗历史中汲取前进力量 习近平带领党员领导同志重温入党誓词》、《习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时强调 用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》及《论中国共产党历史》等有关文件及指定书目,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,开展谈心交心,查找差距不足,撰写党支部党史学习教育专题组织生活会检视材料,为专题组织生活会取得实效做了充分准备。

   会上,经济委党支部书记李永胜同志代表党支部报告半年来支部工作情况以及党史学习教育情况特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻落实情况,并通报党支部检视问题情况。支部同志对照党史学习教育目标,对照党员先锋模范作用,对照为群众办实事情况,逐一发言,交流学习收获,查摆自身存在的问题和不足,深入开展了批评与自我批评。

  郭燕红同志对专题组织生活会进行点评,肯定了此次会议会前准备充分,主题聚焦准确,党员剖析深刻,会议质量较高,达到了查找不足,相互提醒、交流提高的目的,也为今后工作指明了方向。强调下一步要针对查摆出来的问题,提出要明确整改事项和整改措施、整改时限,逐项改进提高。

  就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,郭燕红同志提出了四点希望与支部同志共勉。一是紧扣学党史,在真学上下功夫,结合习近平总书记讲话精神和自贸港建设政策的学习,要创新学习形式,形成学习机制;二是紧扣悟思想,在真用上下功夫,将理论知识转化为行动指南;三是紧扣办实事,在为民服务上下功夫,注重实干实效。在服务自贸港建设中发挥经济委党支部的作用,在助力海口经济社会发展中出亮点,出成绩;四是紧扣开新局,特别是委员换届后,要立新规矩,形成管理委员履职的长效机制,提升政协委员履职能力。



[录入者:邓佛海]