海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

刘辉平副主席到城西镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作

更新时间:2021-08-27   来源:市政协  作者:
    8月27日下午刘辉平副主席到城西镇调研脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,听取了陈运杰镇长关于防止返贫致贫和帮扶集中排查工作情况与乡村振兴工作情况的汇报,到大样村听取苏文波书记关于抓好党建引领促进乡村振兴工作情况的汇报,了解镇、村党组织抓乡村振兴工作开展情况、镇、村困难群众生活情况、大样村生态文明保护建设情况,大样村村民子女上学情况,大样村集体土地使用情况、集体企业产业发展情况,参观大样村抗日战争击毙日军官遗址,沙坡水库周边生态环境保护等工作情况。  

    经调查了解:城西镇没有贫困户。经排查当前没有返贫致贫户。

  刘辉平副主席指出:城西镇、大样村党组织要按照党中央提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓好党建引领,发挥好党支部的战斗堡垒作用,落实好市委市政府关于乡村振兴的决策和部署。要充分利用大样村的城乡区域优势,乡村集体土地优势,对接好城乡发展规划,科学谋划村集体产业发展,造福全体村民。要坚决落实好海口生态文明建设要求,抓好沙坡水库水资源保护,村民人居环境治理,城市生态环境保护。要充分保护好利用好大样村抗日红色资源,发挥好红色资源爱国教育作用。



[录入者:邓佛海]