海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

市政协委员就我市乡村振兴工作开展协商议政

更新时间:2021-08-26   来源:市政协  作者:
    8月26日,市政协组织委员对我市乡村振兴工作进行视察,并召开专题协商议政会议,围绕“推动我市全面实施乡村振兴战略良好开局”提出意见建议。市政协主席郭燕红,副主席刘辉平、韩斌、冯玉英、郭胜兰,一级巡视员符军,市政协副主席候选人林耀平,秘书长韩云秋参加。

  上午,委员们赴龙华区新坡镇仁里村、美兰区演丰镇演东村,视察我市乡村振兴示范村在产业培育、带动就业、品牌打造等方面的措施和成效。

  议政会上,与会人员共同学习了习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示精神以及《中华人民共和国乡村振兴促进法》;市委常委、副市长龙卫东通报了我市全面实施乡村振兴工作情况;委员围绕乡村实现“五个振兴”提出意见建议。龙卫东充分肯定了委员发言,表示将深入研究、梳理吸纳。

  郭燕红指出,各部门要提高政治站位、强化认识,深刻理解全面实施乡村振兴战略的重大意义;明确思路、强化举措,结合海南自贸港建设和海口发展需要,构建现代农业产业新格局,打造和谐共生美丽新乡村,倡导乡村和谐文明新风尚,创新乡村基层治理新模式,拓宽农民增收新渠道。市政协委员要找准发力点,深入群众、立足本职、发挥优势,做乡村振兴的“宣传员”“助推者”“实干家”,作出政协应有贡献。



[录入者:邓佛海]