海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

冯玉英副主席到美兰区演丰镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

更新时间:2021-08-27   来源:市政协  作者:

  8月27日,为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,落实好中央的决策部署和省委、市委的工作要求,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,市政协副主席冯玉英到美兰区演丰镇进行调研,听取镇村关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的汇报,查看乡村振兴工作台帐、产业项目,并下到演东村、北港村与当地干部群众深入交流,详细了解乡村生产、农户就业增收、乡村发展规划等情况。市政协港澳台侨委副主任郭勇,演丰镇副书记梁天财、扶贫办主任刘鸿,乡村振兴驻村工作队负责人,演东村与北港村两委干部陪同调研。


  副主席冯玉英强调,一要深入践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力为群众多办实事好事,让群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。二要充分发挥乡村地方特色优势,因地制宜,立足特色资源,坚持精准发力,关注市场需求,发展优势产业,促进一二三产业融合发展,更多更好惠及农村农民,带动更多农民增收致富。三要持续抓好乡村生态文明建设,保护好乡村水环境,加强乡村人居环境整治,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,让乡村更美更宜居。



[录入者:邓佛海]