海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

市政协机关党委书记韩云秋同志上廉政专题党课

更新时间:2021-09-01   来源:市政协  作者:
  9日1日下午,根据市直机关工委部署和市政协机关党委安排,结合党史学习教育,为认真贯彻落实中央、省、市纪委关于“党政主要负责同志带头讲廉政党课”的要求,进一步深入推进机关廉洁文化建设,市政协党组成员、机关党组书记、机关党委书记韩云秋同志为市政协机关党员干部上廉政专题党课。
  韩云秋书记以《不忘政治本色 传承红色基因 清正廉洁作表率》为题,围绕“清正廉洁,不忘政治本色;增强党性修养,坚定理想信念;看清形势提高认识,直面问题找准差距;不断强化政治素养,坚定廉洁自律操守;聚焦落实“两个责任”,夯实管党治党的政治责任;坚持不懈抓作风建设,以良好作风促工作落实”六个方面,结合政协工作实际,深入浅出阐述了党的历史上清正廉洁的革命传统和生动事例,深入分析了当前市政协机关党风廉政建设的现状,对市政协机关党员干部如何廉洁自律、落实主体责任、抓好作风建设提出了具体要求。

  韩云秋强调,市政协机关党员干部要不忘初心、牢记使命,以党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记党风廉政建设思想,坚持问题导向,保持战略定力,坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,遵照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,以更高的思想境界和精神面貌服务海南自贸港建设,为新时代政协工作迈上新台阶作出积极贡献。

  市政协机关纪委书记李明主持会议。市政协机关全体党员干部参加。

原微文连接点



[录入者:邓佛海]