海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

市政协主席郭燕红到琼山区督导巩固拓展脱贫攻坚成果

更新时间:2021-08-28   来源:市政协  作者:
    按照市委统一安排,8月27日,市政协主席郭燕红到琼山区云龙镇督导巩固脱贫攻坚成果,并就推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行调研。市政协副主席郭胜兰、副秘书长韩涛,琼山区副区长周启轩、云龙镇委书记王绥臻等参加调研。

  在云龙镇云岭村三角梅扶贫示范基地、卜禄村冷库项目选址点、昌德村沉香基地和云龙村海科大美食街项目现场,郭燕红详细了解产业发展、项目运营、市场销售、带动农户就业增收等情况及当前存在的问题,并听取区镇村关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报。她强调,要坚持党建引领乡村振兴,把基层党组织是实施乡村振兴战略的“主心骨”体现在具体工作成效上。要坚持问题导向,查准、梳理全面推进乡村振兴过程中的堵点、难点,找准发力点,推动我市全面实施乡村振兴战略良好开局。要坚持市场导向,科学论证,加强分析研判,因地制宜发展特色产业,打造高附加值、受市场欢迎的特色品牌。要用好当地红色文化资源,激发群众内生动力,凝聚全面推进乡村振兴力量。

  郭燕红还看望云岭村脱贫户冯彬、冯所发,询问了解他们家的生产生活情况,勉励他们继续努力,发展好产业,把日子越过越好。



[录入者:邓佛海]