海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

冯玉英副主席带队开展行业协会政协委员履职工作站揭牌仪式

更新时间:2021-09-14   来源:市政协  作者:
 
 

  根据海口市推进基层协商民主建设工作领导小组办公室《关于发挥人民政协专门协商机构作用,助力我市园区和企业协商民主建设工作的指导意见》的通知要求,为进一步推进行业协会协商民主建设工作,9月14日上午,冯玉英副主席带队到海口市旅行社协会开展行业协会协商民主政协委员履职工作站揭牌仪式,这是我市首个行业协会“政协委员履职工作站”。海口市旅行社协会秘书长麦伟文、副秘书长周志勇、蒲晓兰,市政协港澳台侨委主任黄慈龙、副主任郭勇,龙华区委统战部副部长李治贝,市政协委员李玲、张移洲等参加了揭牌仪式。

 

  冯玉英副主席强调:一是要全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥人民政协专门协商机构作用,助力我市行业协会协商民主建设。二是要积极引导行业协会提高对协商民主重要性的认识,增强开展协商民主的自觉性,提高行业协会运营管理和民主管理水平,进一步推动政协协商与行业协会有机融合、有效衔接,适应海南自贸港建设发展需要。三是要坚持“有事好商量,众人的事由众人商量”,坚持常态化开展协商民主议事活动,组织政协委员深入行业协会进行调查研究,就有关问题开展协商,并将意见建议形成协商报告,通过政协提案、社情民意等形式向党委政府反映,助力海南自贸港建设和海口经济社会发展凝心聚力。

 


[录入者:邓佛海]