海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

市政协主席郭燕红调研美兰区重点项目建设工作 落实“比学赶超”百日攻坚战行动

更新时间:2021-11-22   来源:市政协  作者:
    11月21日上午,海口市政协主席郭燕红带队深入美兰区重点项目建设一线,调研督导美兰机场二期周边路网项目进度,强调要深入贯彻落实省市“比学赶超”百日攻坚战动员会精神,明确目标任务和时间节点,确保高质量完成我市年度投资和项目建设目标任务。

  在美兰机场二期周边路网项目现场,郭燕红深入了解项目各个标段建设进度及年度投资完成情况,听取项目建设存在的问题,研究解决具体措施,对下一步工作提出具体要求。

  郭燕红强调,一是要提高认识,建立攻坚机制。项目参建各方要提高思想认识,充分认识完成我市投资和项目建设目标任务的重要意义,坚决贯彻落实省委、省政府工作部署,以及我市“比学赶超”百日攻坚战的工作安排,攻坚克难、履职尽责,切实在全市全力冲刺年度目标任务中做出贡献、体现担当。要成立由市挂点领导牵头、项目业主单位为主、属地配合的项目攻坚专班,建立沟通、协调、会商的工作机制,统筹调度项目建设情况,确保项目顺利推进。二是要打通堵点,协调解决关键问题。针对项目推进过程中存在的问题,要找准问题根源,明确责任单位,采取有力措施予以解决。市资规部门要及时跟进,加快审批流程,尽快办理项目有关规划调整问题。美兰区要帮助解决好个别工作面未补偿交付等问题。市城建集团和施工单位要主动对接、做好衔接,确保问题及时得到解决,确保项目各个标段按照既定时间节点完成建设。三是要倒排工期,加快项目建设进度。市城建集团和施工单位要明确时间节点、倒排工期,加大人员和设备投入,有效提高施工效率,在保证项目安全和质量的前提下,加快工程施工进度,打好“提前量”,确保项目早竣工、早投入运行,争取为全市项目投资目标任务多做贡献。

  市政协秘书长韩云秋、美兰区委书记陈积卫,市资规局、江东新区管理局、市城建集团,美兰区相关部门负责人参加调研。



[录入者:邓佛海]