海口市政协 >> 工作动态 >> 正文

市政协召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

更新时间:2021-11-15   来源:市政协  作者:
     11月15日,市政协党组书记、主席郭燕红主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,省委、市委相关会议精神,研究部署市政协学习贯彻工作。
    会议认为,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的具有里程碑意义的重要会议,必将对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,产生重大而深远的影响。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。

  会议指出,要把深入学习宣传贯彻六中全会精神作为市政协当前和今后一个时期首要政治任务,坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,深刻领悟党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要突出政治建设,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保党的决策部署在政协工作中得到全面落实。要把学习宣传贯彻落实全会精神体现到政协工作的方方面面,平稳有序推进换届工作,科学谋划好新一届政协工作思路,找准定位、扮好角色,围绕自贸港建设和海口经济社会发展发挥职能作用,积极建言资政,广泛凝聚共识,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  市政协党组成员刘辉平、韩斌、冯玉英、韩云秋参加,副主席郭胜兰,副主席候选人吉小妹、陈伟、吴优列席会议。 



[录入者:邓佛海]